Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут попытаться в судебном порядке получить 30% отеля "Петр I" в столице

Правительство Москвы планирует в судебном порядке защищать свое право на 30% гостиницы "Петр I", расположенной в столице по адресу улица Неглинная, 17, рассказал в пятницу РИА Новости источник в департаменте имущества города.
МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Правительство Москвы планирует в судебном порядке защищать свое право на 30% гостиницы "Петр I", расположенной в столице по адресу улица Неглинная, 17, рассказал в пятницу РИА Новости источник в департаменте имущества города.

Он уточнил, что столичные власти намерены подать в суд на ОАО "Гостиница "Будапешт", управляющее единым комплексом гостиниц "Будапешт" (100% принадлежит московскому ГУП "Гостиница "Будапешт") и "Петр I", в случае, если компания не передаст городу 30% гостиницы "Петр I".

"При строительстве гостиницы "Петр I", находящейся рядом с гостиницей "Будапешт", ОАО "Гостиница "Будапешт" заключило с правительством Москвы инвестконтракт, в соответствии с которым столица должна была получить 30% "Петра I", однако до сих пор город своей доли не получил", - рассказал представитель департамента.

В настоящее время, напомнил собеседник РИА Новости, арбитражный суд рассматривает иск банка ВТБ против ОАО "Гостиница "Будапешт", в котором кредитная организация просит начать процедуру банкротства в отношении ОАО "Гостиница "Будапешт".

"С 1 января 2009 года мы решили разорвать с ОАО "Гостиница "Будапешт" договор на аренду гостиницы "Будапешт", и теперь ГУП "Гостиница "Будапешт" будет самостоятельно управлять этим отелем. Естественно, после этого процедура банкротства ОАО "Гостиница "Будапешт" существенно упростится", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что ВТБ подал заявление о банкротстве ОАО "Гостиница "Будапешт", чтобы вернуть себе два кредита на 6,46 миллиона долларов и 40,98 миллиона долларов, выданные акционерному обществу для реконструкции комплекса зданий 3-звездочной гостиницы "Будапешт" и строительства рядом с ним 5-звездочного отеля "Петр I".

ОАО "Гостиница "Будапешт" создано в 2001 году для управления одноименной гостиницей в Москве. Арендует гостиницу "Будапешт" (112 номеров) у ГУП "Гостиница "Будапешт" и владеет зданием отеля "Петр I" (134 номера). По 30% акций компании принадлежат правительству Москвы и ВТБ, 40% - кипрской компании MC Ko Hotels Management Ltd.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья