Рейтинг@Mail.ru
Торжества по поводу восстановления Веденского района прошли в Чечне - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торжества по поводу восстановления Веденского района прошли в Чечне

Читать в
Торжества по случаю восстановления Веденского района Чечни, разрушенного в ходе контртеррористической операции (1995-2001 гг), прошли в четверг, передает корреспондент РИА Новости.
ГРОЗНЫЙ, 28 ноября - РИА Новости. Торжества по случаю восстановления Веденского района Чечни, разрушенного в ходе контртеррористической операции (1995-2001 гг), прошли в четверг, передает корреспондент РИА Новости.

"Никто и не представлял, что за сравнительно короткий период район неузнаваемо преобразится. Благодаря желанию и упорному труду строителей, за сравнительно короткий период построены дороги, дома, в которые пришло также и тепло. Район полностью газифицирован. Можно сказать, что наконец-таки в высокогорные районы нашей республики пришла цивилизация. И это не последний район, где мы восстановим все разрушенные объекты и создадим необходимые условия для существования", - сказал президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед жителями района.

Численность населения Веденского района, в который входит 37 населенных пунктов, составляет более 40 тысяч человек.

Глава республики также сообщил, что эстафету восстановления в ближайшие дни примет Ножай-Юртовский район и следующий 2009 год станет годом его восстановления.

В ходе тожественной церемонии состоялось награждение отличившихся в ходе восстановительных работ строителей. Кроме того, указом президента Чечни за высокую организацию строительно-восстановительных работ звание "Заслуженный строитель ЧР" и звание "Почетный гражданин ЧР" было присвоено главе Веденского района Шемилю Магомаеву.

В Веденском районе в 2008 году строительно-восстановительными работами было охвачено свыше 35 населенных пунктов. В рамках президентской программы восстановления горных районов в районе произведена газификация, и электрификация высокогорных сел района, проведены водопроводы в девяти населенных пунктах. В районе также восстановлено и построено около 800 объектов, среди которых 345 индивидуальных жилых домов, шесть объектов муниципального жилья, общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, 23 объекта образования, в том числе два детских сада, центральная районная больница и аптека в селе Ведено.

В районе также восстановлены шесть объектов дорожного хозяйства, объекты культуры, туризма и спорта, в частности турбаза в селе Беной и парк культуры и отдыха в селе Ведено, а также восемь объектов культа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала