Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитражный суд рассмотрит дело о перестройке "Дома Пастернака" в Москве в пятницу

Вопрос о перестройке "Дома Пастернака" в центре Москвы может быть окончательно решен на заседании Арбитражного суда Москвы в пятницу, 28 ноября, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие).

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Вопрос о перестройке "Дома Пастернака" в центре Москвы может быть окончательно решен на заседании Арбитражного суда Москвы в пятницу, 28 ноября, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие).

Москомнаследие добивается возвращения первоначального облика зданию в Оружейном переулке, в котором 10 февраля 1890 года родился известный поэт Борис Пастернак. Компания-владелец трехэтажного дома надстроила здание мансардой площадью около 273 квадратных метров.

"Завтра (в пятницу) состоится заседание суда, на котором будет принято, мы надеемся, решение в пользу памятника культуры", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что ранее Арбитражный суд Москвы признал право собственности компании-владельца дома - ЗАО "Тирг" - на надстроенную мансарду. Москомнаследие обжаловало это решение в Высшем арбитражном суде РФ, который направил дело в арбитражный суд кассационной инстанции - Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 30 июля 2008 года по жалобе Москомнаследия отменил решение по иску ЗАО "Тирг" к Департаменту имущества о признании права собственности на надстроенную мансарду на "Доме Пастернака". Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

"Это событие стало победой Москомнаследия в истории с недобросовестными пользователями этого дома", - отметила сотрудница пресс-службы.

По информации комитета, в случае принятия решения судебных органов в пользу Москомнаследия возможно прекращение права собственности на ту часть памятника, которая была надстроена, и недобросовестный собственник будет обязан разобрать мансарду и вернуть зданию первоначальный облик.

Москомнаследие напоминает, что прецедент изъятия памятника у недобросовестного собственника уже создан: Таганский суд Москвы удовлетворил иск комитета об изъятии у собственника усадьбы В.Ф. Колесникова - Саргиных- М.Е. Шапатиной на Таганской площади за самовольные изменения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей