Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch изменило прогноз рейтинга ГК ПИК на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз долгосрочного и краткосрочного рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) ГК ПИК на "негативный" с "развивающегося", говорится в сообщении агентства.
МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз долгосрочного и краткосрочного рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) ГК ПИК на "негативный" с "развивающегося", говорится в сообщении агентства.

Негативный прогноз отражает опасения рейтингового агентства по поводу способности группы погасить свою краткосрочную задолженность, отмечает Fitch.

В пресс-релизе агентства напоминается, что 12 ноября Fitch понизило долгосрочный РДЭ ПИК c "BB-" до "CCC" и краткосрочный РДЭ с "B" до "C" из-за проблем с ликвидностью у компании.

"По мнению Fitch, ПИК не имеет достаточно ликвидности, чтобы удовлетворить обязательства, и поэтому компания продолжит пытаться или отсрочить платежи по кредитам, или рефинансировать долг, чтобы избежать дефолта", - подчеркивают аналитики рейтингового агентства.

При этом, указывается в сообщении, хотя Fitch признает, что ПИК достигла прогресса в отсрочивании своей задолженности, которую необходимо было погасить немедленно, вопросы с оставшейся частью кредитов девелопера с близким сроком погашения остаются нерешенными.

"Мы ожидаем, что некоторые из этих долгов будут выплачены с помощью государственного кредита. Социальное значение ПИКа, как одной из самых больших строительных компаний, занимающихся возведением массового жилья, достаточно велико, чтобы получить государственную поддержку", - поясняет Fitch .

В то же время, обращает внимание рейтинговое агентство, только государственная помощь вряд ли поможет ГК ПИК погасить все долги с близким сроком выплат.

"Следовательно, компания нуждается в дальнейшем отсрочивании погашения кредитов и в дополнительной порции заимствований или в дополнительном финансировании откуда-либо еще", - делают вывод специалисты Fitch.
Рейтинговое агентство предупреждает, что все это увеличивает риск дефолта ПИК.

"Fitch может понизить долгосрочный РДЭ ПИК - возможно, более, чем на одну ступень, - если компания будет не в силах продемонстрировать кредитный план погашения краткосрочной задолженности", - отмечается в пресс-релизе.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

1 июня 2007 года ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии 2008 года увеличилась, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 34% - до 93 миллионов долларов.

За этот же период выручка группы выросла на 63% до 859 миллионов долларов, валовая прибыль - на 101% до 159 миллионов долларов, а EBITDA - на 49% до 200 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей