Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Большого театра завершится к концу 2010 - началу 2011 года

Реконструкция Большого театра будет завершена к концу 2010 - началу 2011 года, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев на закрытом брифинге в четверг.
МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Реконструкция Большого театра будет завершена к концу 2010 - началу 2011 года, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев на закрытом брифинге в четверг.

Изначально предполагалось, что Большой театр откроется в 2009 году, но минувшим летом сроки сдвинулись, и был назван 2010 год.

"Мы будем придерживаться этих сроков, но я не исключаю, что реконструкция продлится до начала 2011 года", - сказал Авдеев.

Министр особо подчеркнул, что очень важно, чтобы были соблюдены все требования технической безопасности, поскольку без этого театр открывать нельзя.

Задержка сроков строительства была вызвана, по его словам, четырьмя причинами. В их числе он назвал слабого руководителя проекта, неэффективную схему взаимодействия фирм-участниц проекта и их слабую координацию, а также отсутствие взаимодействия с правительством Москвы и разноскоростной темп исполнения различных видов работ.

По словам Авдеева, новый руководитель проекта Яков Саркисов имеет большой опыт в строительстве театров. Так, например, он уже строил Новую сцену Большого театра.

На вопрос журналистов о ходе строительства Мариинского театра министр ответил, что "питерская стройка более успешна". По словам министра, там имел место скандал с архитектором Домиником Перро, но это был скандал именно с проектом.

"Там меньше ошибок, нет переделок, нет отставания, лучше инженерное решение", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север