Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лента" запустила распределительный центр в Центральном регионе

Компания "Лента", владеющая одноименной сетью торговых комплексов, запустила в работу центральный распределительный центр в Московском области и планирует таким образом сэкономить на транспортных расходах, сообщила компания.
МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Компания "Лента", владеющая одноименной сетью торговых комплексов, запустила в работу центральный распределительный центр в Московском области и планирует таким образом сэкономить на транспортных расходах, сообщила компания.

Новый распределительный центр (РЦ), который будет принимать товары поставщиков Центрального, Приволжского, Южного и Уральского регионов, арендован, им управляет компания ItellaNLC ("Национальная логистическая компания"), с которой "Лента" уже имеет опыт сотрудничества в Санкт-Петербурге. Сумма аренды не озвучивается. Общая площадь склада составляет 17 тысяч квадратных метров, емкость - 38 тысяч паллет.

Как отмечается в сообщении, "основное преимущество, которое дает открытие РЦ в Московском области - сокращение затрат на транспортировку товаров".

"Мы планируем работать на складе в Подмосковье с ItellaNLC до конца 2009 года, а затем - самостоятельно взять в долгосрочную аренду склад в этом регионе. На первоначальном этапе его также будет обслуживать ItellaNLC, потом - мы сами", - пояснил директор по логистике компании "Лента" Владимир Горичев, слова которого приводятся в сообщении.

Отгрузки с нового склада производятся во все торговые комплексы сети "Лента", кроме Северо-Западного региона, где поставки осуществляются из собственного распределительного центра оператора и РЦ компании ItellaNLC в Петербурге.

Однако в связи с началом работы распределительного центра в Московском регионе, склад логистической компании в Петербурге в январе следующего года будет закрыт, говорится в сообщении.

В настоящее время в "Ленте" используется смешанная система поставки товаров. В нее входят прямые поставки в торговые комплексы, поставки через распределительные центры в Петербурге, Новосибирске и Подмосковье. Также, для поставок свежих овощей и фруктов, используется специализированный РЦ в Петербурге.

Компания "Лента", владеющая одноименной сетью торговых комплексов, основана в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В различных регионах России работают 33 магазина сети, а также идет строительство четырех торговых комплексов: в Пензе, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Омске. Инвестиции в каждый магазин составляют более 650 миллионов рублей. Объем розничных продаж компании в 2007 году составил 1,6 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры