Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость активов, принадлежащих ЗПИФН в РФ, в октябре 2008 года выросла на 4,1%

Стоимость активов, принадлежащих закрытым паевым инвестиционным фондам недвижимости (ЗПИФН) в России, в октябре 2008 года увеличилась, по сравнению с сентябрем, на 4,1% - до 310 миллиардов рублей, рассказал в среду на конференции "Кризисные сделки в недвижимости" генеральный директор компании "Эверест Эссет Менеджмент" Иван Гелюта.
МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Стоимость активов, принадлежащих закрытым паевым инвестиционным фондам недвижимости (ЗПИФН) в России, в октябре 2008 года увеличилась, по сравнению с сентябрем, на 4,1% - до 310 миллиардов рублей, рассказал в среду на конференции "Кризисные сделки в недвижимости" генеральный директор компании "Эверест Эссет Менеджмент" Иван Гелюта.

По его словам, в сентябре 2008 года стоимость активов ЗПИФН в России увеличилась, по сравнению с августом, на 15,64% - до 297,8 миллиарда рублей, а в августе 2008 года, по сравнению с июлем, - на 2,84% до 257,5 миллиарда рублей.

При этом, указал Гелюта, количество ЗПИФН в России в октябре этого года выросло на 1,86% - до 329 штук, тогда как в сентябре число фондов недвижимости увеличилось на 9,12% - до 323 штук, а в августе 2008 года сократилось на 1,66% - до 296 штук.

"Сейчас мы видим рост интереса к закрытым фондам, так как многие в нынешней ситуации задумываются о более эффективном использовании активов, которые у них есть. Несмотря на разговоры об отсутствии денег из-за кризиса, проблема размещения свободных средств все равно существует. Люди и дальше будут искать для себя какие-то варианты, и в этих условиях стратегия закрытых фондов может быть наиболее востребованной", - отметил он.

По мнению Гелюты, мировой финансовый кризис скажется на рынке ЗПИФН России только в начале следующего года.

"Пока мы ожидаем дальнейшего увеличения количества фондов и стоимости активов, однако стоимость активов будет увеличиваться не за счет роста цен на имеющиеся активы, а за счет того, что активов в фондах будет становиться все больше", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья