Рейтинг@Mail.ru
Программа развития футбола КБР предполагает строительство почти 400 детских полей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа развития футбола КБР предполагает строительство почти 400 детских полей

Читать в
Правительство Кабардино-Балкарии одобрило республиканскую целевую программу развития футбола, рассчитанную до 2015 года, которая предполагает строительство почти 400 детских футбольных полей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.
НАЛЬЧИК, 26 ноября - РИА Новости. Правительство Кабардино-Балкарии одобрило республиканскую целевую программу развития футбола, рассчитанную до 2015 года, которая предполагает строительство почти 400 детских футбольных полей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

"Основной акцент в республиканской целевой программе сделан на развитие детско-юношеского футбола. В частности, предусматривается обновление и развитие инфраструктуры футбола, а также строительство центра подготовки профессиональных футболистов для проведения непрерывного круглогодичного учебно-тренировочного процесса в профильных спортивных школах", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в рамках программы также будет создана система повышения квалификации тренеров-преподавателей с присвоением им тренерской лицензии категории "С" в соответствии с требованиями УЕФА.

"За время реализации программы предполагается увеличить количество футболистов в спортшколах с 7% до 15%, построить 391 детское футбольное поле, увеличить число тренеров-преподавателей, прошедших переподготовку и повышение квалификации, а также футболистов, зарегистрированных в единой информационно-аналитической системе, с 2,3 до 4,5 тысяч человек", - пояснил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что общий объем финансирования программы составит 1,2 миллиарда рублей, из которых 630 миллионов предполагается выделить из федерального бюджета, 549 - из бюджета КБР и почти 50 миллионов рублей из внебюджетных источников.

В настоящее время в Кабардино-Балкарии действуют три специализированные детско-юношеские спортивные школы по футболу и 17 ДЮСШ, имеющих отделения футбола. В них занимаются около пяти тысяч учащихся в возрасте от 6 до 15 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала