Рейтинг@Mail.ru
Союзцемент предложил АСР и РСС договориться о цене цемента и объемах его поставок - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союзцемент предложил АСР и РСС договориться о цене цемента и объемах его поставок

Читать в
Союз производителей цемента России (Союзцемент) предлагает двум главным отечественным строительным организациям - Российскому союзу строителей (РСС, 500 участников) и Ассоциации строителей России (АСР, 300 участников) - подписать соглашение с указанием точных объемов поставок цемента до 2012 года и ценой его продаж, пишет в среду газета "Коммерсантъ".
МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Союз производителей цемента России (Союзцемент) предлагает двум главным отечественным строительным организациям - Российскому союзу строителей (РСС, 500 участников) и Ассоциации строителей России (АСР, 300 участников) - подписать соглашение с указанием точных объемов поставок цемента до 2012 года и ценой его продаж, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

"Согласно проекту соглашения... производители "гарантируют поставки цемента в период с 2009 по 2012 год по цене не более 3,9 тысячи рублей за тонну без учета НДС и транспортных расходов" (ежегодно будет корректироваться). Также в соглашении указаны минимальные объемы поставок цемента в размере 55 миллионов тонн в 2009 году, 59 миллионов тонн в 2010 году, 66,5 миллиона тонн в 2011 году и 71,5 миллиона тонн в 2012 году (в 2007 году произведено около 60 миллионов тонн)", - рассказывает издание со ссылкой на одного из участников цементного рынка.

В материале также уточняется, что, согласно проекту соглашения между цементниками и строителями, строительные компании в свою очередь должны гарантировать "заявки на цемент, а также выборку цемента в рамках поданных заявок".

Однако, подчеркивает газета, разногласия между цементниками и строителями начались сразу же после того, как Союзцемент предложил РСС и АСР подписать соглашение.

"Застройщики сразу же предложили сократить прогнозируемый период потребления цемента с пяти до двух лет, а также выразили удивление по поводу указанной цены, которая на рынке сейчас гораздо ниже", - цитирует издание своего собеседника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала