Рейтинг@Mail.ru
Финансирование ремонта колоний Приморья в 2009 году увеличат на 40 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование ремонта колоний Приморья в 2009 году увеличат на 40 млн рублей

Читать в
Финансирование ремонта колоний и следственных изоляторов Приморского края в 2009 году увеличится на 40 миллионов рублей, по сравнению с прошлым годом, и составит 158 миллионов рублей, сообщил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке начальник краевого ГУФСИН Анатолий Завадский.
ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября - РИА Новости, Вероника Перминова. Финансирование ремонта колоний и следственных изоляторов Приморского края в 2009 году увеличится на 40 миллионов рублей, по сравнению с прошлым годом, и составит 158 миллионов рублей, сообщил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке начальник краевого ГУФСИН Анатолий Завадский.

"Эти средства выделяются по Федеральной целевой программе развития уголовно-исправительной системы России", - сказал он.

По его словам, переполненность тюрем остается одной из самых острых проблем уголовно-исполнительной системы в крае. Так, в женской колонии при лимите в 1260 мест содержится 1527 осужденных. Аналогичная ситуация и в других исправительных учреждениях края, добавил он.

Всего в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Приморского края находятся около 20,5 тысячи человек.

В 2009 году планируется отремонтировать помещения колонии для несовершеннолетних в поселке Врангель и единственной женской колонии Приморского края в поселке Горном, а также следственный изолятор Владивостока.

В этом году на капитальный ремонт и реконструкцию СИЗО и колоний края было выделено 118 миллионов рублей, что почти в два раза больше, чем в 2006 году, сказал Завадский.

"На эти средства в крае строятся два следственных изолятора - в Уссурийске, и поселке Волчанец", - сказал он.

В октябре 2008 года Генеральная прокуратура РФ, проверив соблюдение законодательства в колониях Приморского края, выявила нарушения, в том числе несоблюдение норм санитарной и жилой площади на человека.

Так, в женской колонии норма жилой площади на одного осужденного составляла 1,7 квадратных метра, тогда как в соответствии с законодательством она должна составлять не менее трех квадратных метров. В санитарных комнатах колоний не хватало раковин и унитазов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала