Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысяча нижегородских семей получит льготные ипотечные кредиты в 2009 году

Нижегородское правительство рассчитывает, что в 2009 году в рамках реализации программы обеспечения жильем по социальной ипотеке будет выдано порядка одной тысячи льготных кредитов, сообщил в понедельник министр жилищной политики региона Никита Гурьев.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября - РИА Новости. Нижегородское правительство рассчитывает, что в 2009 году в рамках реализации программы обеспечения жильем по социальной ипотеке будет выдано порядка одной тысячи льготных кредитов, сообщил в понедельник министр жилищной политики региона Никита Гурьев.

"Правительство Нижегородской области и органы местного самоуправления будут компенсировать половину ставки по кредиту. Социальная ипотека позволит сократить количество очередников, позволив обеспечить жильем тех, кто сможет платить за ипотеку по льготной ставке. Мы планируем, что программой будут ежегодно пользоваться порядка тысячи человек", - сказал он.

По его словам, если в среднем в регионе в настоящее время ставка по ипотечным кредитам, предоставляемых кредитными организациями, составляет 14% - 16%, то в рамках социальной ипотеки ставка составит порядка 7%.

Гурьев сообщил, что региональное правительство до конца 2008 года намерено принять данную программу и определить объем ее финансирования.

"Пока программа не принята мы не можем заложить ее финансирование в бюджет, но как только она будет принята, то источники финансирования будут найдены. Вопрос находится под контролем губернатора", - пояснил министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня