Рейтинг@Mail.ru
Следствие по делу об обрушении торгового центра в Новосибирске продлено еще на месяц - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу об обрушении торгового центра в Новосибирске продлено еще на месяц

Читать в
Межрайонный следственный отдел продлил еще на месяц срок следствия по делу об обрушении строящегося торгово-развлекательного центра в Новосибирске в августе 2008 года, когда погибли четыре человека, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель новосибирского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Марина Кинжалова.
НОВОСИБИРСК, 24 ноября - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Межрайонный следственный отдел продлил еще на месяц срок следствия по делу об обрушении строящегося торгово-развлекательного центра в Новосибирске в августе 2008 года, когда погибли четыре человека, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель новосибирского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Марина Кинжалова.

"Срок предварительного следствия продлен в связи с проведением строительной технической экспертизы", - сказала Кинжалова, уточнив, что срок следствия продлевается уже во второй раз.

По ее словам, эта экспертиза должна установить точные причины обрушения.

Кинжалова отметила, что обвинение в рамках этого дела пока никому не предъявлялось.

В строящемся трехэтажном здании на улице Курчатова днем 21 августа обрушились межэтажные перекрытия. Под завалами оказалась группа строителей из Китая. Погибли четверо рабочих, двое пострадали.

Техническая комиссия Ростехнадзора пришла к выводу, что во время строительства нарушались нормы безопасности, не соблюдалась технология строительства.

Как ранее заявили представители следствия, вопрос о предъявлении официального обвинения кому-либо из должностных лиц будет решен после выяснения всех обстоятельств и определения причин обрушения.

По факту обрушения следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

За последнее время это второй случай обрушения строящегося торгового центра в Новосибирске. 7 ноября 2007 года в ходе работ по реконструкции обрушились плиты в здании торгово-выставочного комплекса "Большая Медведица".

 Тогда обошлось без жертв, но три человека пострадали. Комментируя последнее происшествие, вице-губернатор области Василий Юрченко заявил, что к обрушению торгово-развлекательного центра мог привести низкий профессионализм строителей. По его словам, строительным организациям, ведущим такие работы, лицензия сейчас не нужна.

Как считает вице-губернатор, отменять такое лицензирование - неправильно, так как появление непрофессиональных фирм без соответствующего технологического оборудования и без обученного персонала приводит, в том числе, и к таким последствиям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала