Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство малоэтажного жилья в Челябинской области увеличилось на 80%

Строительство малоэтажного жилья в Челябинской области за десять месяцев 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 80% - до 400 тысяч квадратных метров, сообщает в четверг пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября - РИА Новости. Строительство малоэтажного жилья в Челябинской области за десять месяцев 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 80% - до 400 тысяч квадратных метров, сообщает в четверг пресс-служба губернатора области.

"Малоэтажное строительство является одним из направлений национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

В Челябинской области этот вид строительства развивается с каждым годом. За 10 месяцев 2008 года из 1 миллиона квадратных метров, построенных в области, 400 тысяч квадратных метров приходится на долю индивидуального жилья. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года этот показатель увеличился на 80%", - говорится в сообщении.

Строительство индивидуального жилья является хорошей перспективой для небольших городов и сельских районов.

"Также малоэтажное жилье является оптимальным вариантом для реализации областной программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья, так как проекты малоэтажных домов намного проще переработать под нужды каждой конкретной семьи", - цитирует пресс-служба первого замминистра строительства, инфраструктуры и дорхозяйства Виктора Тупикина.

Кроме того, такие дома удобно возводить на месте снесенного жилья, следовательно, сокращаются расходы на подведение всех инженерных коммуникаций. "А также с точки зрения архитектуры малоэтажное жилье смотрится намного выигрышней типовых панельных домов", - сказал Тупикин.

В настоящее время в Челябинской области действует несколько заводов, занимающихся выпуском строительных блоков для ускоренного малоэтажного домостроения.

Так, завод в Копейске освоил уникальную методику по производству теплых блоков для возведения индивидуального жилья. Блоки позволяют собрать частный дом площадью 120 квадратных метров всего за сутки.

Кроме того, технологии позволяют уменьшить затраты на отопление дома почти в 3,5 раза - за счет применения специальных материалов, создающих эффект "термоса". Сейчас копейский завод уже осваивает несколько площадок в поселке Октябрьском, Сосновском и Аргаяшском районах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю