Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Саудовской Аравии намерены построить мечеть в Москве

Саудовская Аравия готова приступить к строительству мечети и исламского культурного центра в российской столице, сообщил во вторник на встрече с главой Совета муфтиев РФ Равилем Гайнутдином посол этого государства в России Али Хасан Джафар.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости, Радик Амиров. Саудовская Аравия готова приступить к строительству мечети и исламского культурного центра в российской столице, сообщил во вторник на встрече с главой Совета муфтиев РФ Равилем Гайнутдином посол этого государства в России Али Хасан Джафар.

Как сообщил РИА Новости представитель Совета муфтиев, посол довел до сведения российского религиозного деятеля пожелание короля страны построить мечеть и культурный центр в Москве. В ответ муфтий Гайнутдин сообщил, что данный проект, по его мнению, послужит укреплению дружественных связей между странами.

Вместе с тем представитель исламской организации не назвал место и сроки строительства объектов.

"Мы бы не стали торопить события, поскольку на данный момент саудовская сторона высказала свои намерения. Вообще любое строительство, а тем более культовое сооружение, является сложным вопросом, который обсуждается иногда и в течение нескольких лет", - добавил он, отметив, что в исламской общине идет обсуждение этих проектов.

Собеседник агентства сообщил также, что Россия и Саудовская Аравия в последние годы расширили сотрудничество в политической и экономической сферах.

"Это стало очевидным после визита в ряд государств арабо-мусульманского мира в прошлом году Владимира Путина, тогдашнего президента РФ, а также подписания соответствующих соглашений. Вероятно, теперь настало время активизации духовных связей", - заключил представитель Совета муфтиев РФ.

Королевство Саудовская Аравия расположено на Аравийском полуострове, население составляет почти 25 миллионов человек. Официальная и единственная религия Саудовской Аравии - ислам.

В основе гражданского и судебного кодексов лежат положения шариата. Большинство населения исповедует ваххабизм.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзала