Рейтинг@Mail.ru
Первые земельные аукционы на строительство отелей в Москве могут объявить уже в 2008 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые земельные аукционы на строительство отелей в Москве могут объявить уже в 2008 году

Читать в
Власти Москвы могут объявить о проведении первых земельных аукционов на право аренды земельных участков для строительства семи гостиниц категорий "три-пять звезд" до конца 2008 года, рассказал в четверг РИА Новости начальник управления координации строительства гостиниц департамента городского строительства города Москвы Владимир Ермолаев.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Власти Москвы могут объявить о проведении первых земельных аукционов на право аренды земельных участков для строительства семи гостиниц категорий "три-пять звезд" до конца 2008 года, рассказал в четверг РИА Новости начальник управления координации строительства гостиниц департамента городского строительства города Москвы Владимир Ермолаев.

Как отметил Ермолаев, правительство Москвы планирует проводить подобные аукционы на постоянной основе, так как "в начале 2008 года стало действовать новое земельное законодательство, согласно которому все земельные участки должны реализовываться через открытые земельные аукционы".

"О том, когда будут проходить аукционы, мы узнаем скоро, так как аукционы уже подготовлены Тендерным комитетом. Если информация о них будет объявлена в декабре, то земельные аукционы по семи адресам пройдут в первом квартале 2009 года", - рассказал он.

По его словам, принять участие в земельном аукционе сможет любая компания, а участок, на котором будет строиться гостиница, ничем не будет обременен.

"Единственным требованием для застройщика будет действовать на основании Акта разрешенного использования (АРИ) земельного участка, в котором определены допустимые технико-экономические показатели гостиницы, вместимость, количество этажей, в том числе и подземных. Акт разрешенного использования компания получает после того, как победит в аукционе", - добавил Ермолаев.

Затем, указал он, инвесторы заказывают проект, который согласовывается с установленным порядком, получают разрешение на строительство и строят гостиницу - в тех объемах, которые заложены в АРИ и проектной документации.

По словам чиновника, семь земельных участков, которые могут быть выставлены на первый земельный аукцион на право аренды земельных участков для строительства отеля, находятся в Москве в разных районах города, в том числе рядом с "Крокус Сити", в Солнцево, в Бутово, в Новокосино и в других местах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала