Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы замораживают свою программу развития региональных аэропортов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы замораживают свою программу развития региональных аэропортов

Читать в
Власти Москвы приняли решение заморозить свою программу развития региональных аэропортов, сконцентрировавшись на создании нового национального авиаперевозчика - компании "Росавиа", говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте департамента имущества столицы.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение заморозить свою программу развития региональных аэропортов, сконцентрировавшись на создании нового национального авиаперевозчика - компании "Росавиа", говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте департамента имущества столицы.

"В условиях кризиса мы посчитали неразумным инвестировать сразу в две программы, связанные с авиаперевозками, тем более, что многие регионы хотят самостоятельно заниматься развитием своих аэропортов и ведут на эту тему переговоры с инвесторами", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, курирующего комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимира Силкина.

В частности, рассказывается в сообщении, в среду, 19 ноября, СГУП по продаже имущества города Москвы должен был продавать на аукционе имущественный комплекс аэропорта Калуги, включая здания, сооружения, автотранспорт и так далее, который столица приобрела в 2006 году за 80 миллионов рублей.

"На лот, ценой 151,8 миллиона рублей претендентов, правда, не нашлось", - добавляется в сообщении.

Как подчеркивает Силкин, Москва решила выйти из проекта калужского аэропорта после отказа администрации Калужской области внести в уставной капитал предприятия, созданного для управления аэропортом, прилегающий земельный участок.

Ранее также сообщалось, что Москва больше не претендует и на участие в проекте реконструкции международного аэропорта в Нижнем Новгороде - причиной выхода города из проекта стали разногласия с администрацией Нижегородской области по вопросу компенсации за вклад столицы в развитие аэропорта.

Власти Москвы рассчитывали, что Нижегородская область внесет в хозяйственное общество, управляющее региональным аэропортом, прилегающий к нему земельный участок площадью 450 гектаров, однако этого не произошло.

По словам Силкина, столица больше не рассматривает возможность своего участия в хозяйственных обществах, управляющих аэропортами Нижнего Новгорода, Липецка, Воронежа, Калуги, Брянска и Тамбова и других городов.

"Единственным действующим проектом, реализуемым при участии столичного правительства, остается аэропорт Иванова, в реконструкцию и переоснащение которого из московского бюджета было вложено 2 миллиарда рублей при общем объеме запланированных инвестиций 12 миллиардов рублей", - указывается на сайте департамента имущества Москвы.

На нем также напоминается, что в ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо", управляющим ивановским аэропортом, столице принадлежит 78,95% акций.

Ранее правительство города заявляло о своем намерении до 2010 года инвестировать в модернизацию 16 региональных аэропортов порядка 30-50 миллиардов рублей, предварительно выкупив контролирующие доли (не менее 50% плюс 1 акция) в их уставном капитале.

В 2008 году планировалось провести выкуп допэмиссии акций аэропорта Нижнего Новгорода, а в первом варианте столичного бюджета на 2009 год предусматривались инвестиции в уставные капиталы аэропортов Тамбова (1,5 миллиарда рублей), Липецка (600 миллионов рублей) и Курска (368,5 миллиона рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала