Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заморожено строительство больницы на Красной Поляне под Сочи

Заморожено строительство олимпийского объекта - новой больницы в поселке Красная Поляна возле Сочи, сообщил РИА Новости руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к зимним Олимпийским играм Виталий Пономарев.

СОЧИ, 20 ноября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Заморожено строительство олимпийского объекта - новой больницы в поселке Красная Поляна возле Сочи, сообщил РИА Новости руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к зимним Олимпийским играм Виталий Пономарев.

"Инженеры, которые уже строят, осуществляют технический контроль, говорят, что проект устарел и в него надо срочно вносить корректировки, а это как раз те полтора-два месяца, которые мы будем заново выходить на торги. За это время мы откорректируем проект, внесем поправки", - сказал собеседник агентства.

Сроки срывает Балтийская строительная компания, которая отстала от графика строительства на два месяца.

В строительство больницы (без оборудования) закладывалось 700 миллионов рублей. Средства были предусмотрены Федеральной программой развития Сочи как горноклиматического города-курорта. Окончание строительства планировалось к концу 2009 года.

Старая больница появилась в поселке более 70 лет назад. В стационаре с трудом размещались 50 больных. Летом в Красную Поляну ежедневно приезжает до 2 тысяч туристов и количество мест не отвечает никаким требованиям.

Летом этого года на строительстве Краснополянской больницы на 150 мест работал студенческие отряды из Краснодара и Красноярска.

К Зимним Олимпийским играм 2014 года, а именно к декабрю 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%