Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет по эффективному управлению госсобственностью появится в Челябинской области

Межведомственный совет для более эффективного управления госсобственностью, который будет оценивать, как с большей выгодой для бюджета использовать областное имущество, появится в Челябинской области, сообщает в среду пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября - РИА Новости. Межведомственный совет для более эффективного управления госсобственностью, который будет оценивать, как с большей выгодой для бюджета использовать областное имущество, появится в Челябинской области, сообщает в среду пресс-служба губернатора области.

"В среду губернатор Челябинской области Петр Сумин провел заседание комиссии по противодействию коррупции в области. Заседание было посвящено совершенствованию законодательной системы в сфере управления госимуществом. На заседании было принято решение для более эффективного управления госсобственностью создать межведомственный совет. Совет будет оценивать, как с большей выгодой для бюджета использовать областное имущество: продать, сдать в аренду или поставить вопрос о его приватизации", - говорится в сообщении.

До сих пор подобные решения принимали специалисты министерства промышленности области совместно с представителями тех ведомств, которым принадлежал данный объект, уточняется в сообщении.

Новая система поможет не только получить наибольшую прибыль в бюджет от владения имуществом, но и сократить расходы на его содержание. "Это очень актуально в сложившейся экономической ситуации", - цитирует пресс-служба губернатора Сумина.

В состав совета войдут специалисты по работе с имуществом из министерств и ведомств, представители законодательного собрания региона.

По данным главного контрольного управления области, в 2008 году была проведена проверка 25 бюджетных организаций по вопросам сдачи в аренду госимущества.

В итоге были выявлены нарушения, в том числе имущество организациями сдавалось без согласия с министерством промышленности области. Суд приговорил нарушителей к штрафам в размере 4,5 тысячи рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала