Рейтинг@Mail.ru
Ярославская область поддержит строителей, купив у них жилье по соцпрограммам - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославская область поддержит строителей, купив у них жилье по соцпрограммам

Читать в
Власти Ярославской области приобретут у застройщиков 50 тысяч квадратных метров жилья для увольняемых и уволенных в запас военнослужащих, а также людей, переселяемых из ветхого и аварийного жилья - эта мера направлена на поддержку строительной отрасли региона, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Власти Ярославской области приобретут у застройщиков 50 тысяч квадратных метров жилья для увольняемых и уволенных в запас военнослужащих, а также людей, переселяемых из ветхого и аварийного жилья - эта мера направлена на поддержку строительной отрасли региона, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

"Антикризисной мерой для строительной отрасли Ярославской области может стать дополнительная госзакупка 50 тысяч квадратных метров жилья по социальным программам", - говорится в релизе, размещенном на официальном сайте региона.

На эти цели, по словам главы областного департамента строительства Константина Устюгова, потребуется порядка 1,5 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Департамент уже направил в 120 организаций-застройщиков запросы о наличии квартир, которые они готовы продать государству. Застройщики сейчас рассматривают эти предложения.

По словам Устюгова, начальная цена, по которой будет проводиться госзакупка, составит 30,6 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Она "адекватна и близка к себестоимости строительства", - отмечает чиновник.

Цель госзакупки, отмечается в релизе, - разовая помощь застройщикам, у которых появились серьезные проблемы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала