Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система дезактивации радиационно загрязненных объектов в Москве несовершенна - Гринпис

Гринпис считает несовершенной существующую в настоящее время в Москве систему дезактивации сложных объектов с радиационным загрязнением, заявил РИА Новости руководитель энергетических программ Гринпис Владимир Чупров, комментируя прошедшие 18 ноября общественные слушания в Мосгордуме по дезактивации района "Зеленая горка" в Москве.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Гринпис считает несовершенной существующую в настоящее время в Москве систему дезактивации сложных объектов с радиационным загрязнением, заявил РИА Новости руководитель энергетических программ Гринпис Владимир Чупров, комментируя прошедшие 18 ноября общественные слушания в Мосгордуме по дезактивации района "Зеленая горка" в Москве.

Экологи утверждают, что на этом месте, где в настоящее время планируется строительство жилого комплекса, находился радиоактивный могильник. Служба радиационно-аварийных работ ГУП "Радон", которая разработала проект рекультивации участка на бульваре Маршала Рокоссовского, настаивает, что на этом месте была свалка бытовых и промышленных отходов.

"В Москве отсутствует нормальная система дезактивации таких сложных объектов, как "Зеленая горка", - сказал Чупров.

В ходе слушаний в Мосгордуме представитель МТУ Ростехнадзора в Москве Виктор Белоус, в частности, сообщил, что на начальной стадии работ 2007-2008 годов "были допущены нарушения - к работам была привлечена компания, не имеющая лицензии для сбора и транспортировки опасных отходов". В дальнейшем от услуг этой компании отказались.

По словам Чупрова, в проведенных в 2007-2008 годах работах по очищению данной территории от радиоактивного заражения есть "много странного". Дезактивацией занималась коммерческая компания, которая, в свою очередь, нанимает государственный орган контроля по ядерной безопасности для осуществления контроля за проводимыми работами.

"В свою очередь, ГУП "Радон" "не может обеспечить должной дисциплины и соблюдения требования безопасности при проведении дезактивации", - отметил представитель экологической организации.

По его словам, только четвертая или пятая организация, которую нанимает коммерческая компания "Атолл", имеет лицензию на проведение соответствующих работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%