Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый акционер появился у компании РТМ

Новый акционер появился у девелоперской компании РТМ, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Новый акционер появился у девелоперской компании РТМ, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

Как пишет издание со ссылкой на источник, близкий к "Финам-менеджмент", новый акционер появился у РТМ в результате того, что у одного из акционеров РТМ Эдуарда Вырыпаева наступил margin call. "В результате этого один из клиентов "Финам-менеджмент" на финансовом рынке получил пакет акций РТМ и передал его компании в управление. Эту информацию подтвердил источник, близкий к акционерам РТМ", - говорится в материале.

Газета отмечает, что источники отказались уточнить, кто именно из кредиторов РТМ стал ее акционером, а также размер пакета, однако известно, что "пакет меньше блокирующего".

Издание напоминает, что после продажи части акций РТМ структурам, близким к акционерам "Сибирского цемента", у Вырыпаева осталось 29,4% компании.

"Из них 16,88% были заложены в банке "КИТ финанс". Представители "Сибирского цемента" и Эдуард Вырыпаев были недоступны для комментариев", - указывает газета.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Под контролем "РТМ" находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

По оценке Colliers International, стоимость портфеля недвижимости "РТМ" на 30 июня 2008 года достигла 983,4 миллиона долларов.
Чистая прибыль компании по МСФО уменьшилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с первым полугодием 2007 года, на 59,272% - до 34,7 миллиона долларов, а прибыль до налогообложения - на 51,973% до 49,9 миллиона долларов.

Валовая операционная прибыль "РТМ" без учета чистого дохода от изменения справедливой стоимости инвестиционной недвижимости увеличилась за первые шесть месяцев года на 42,8% - до 29,9 миллиона долларов, а доходы девелопера от инвестиционной недвижимости выросли на 45,4% - до 36,3 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей