Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновская область получит более 4 млрд руб на завершение строительства волжского моста

На завершение строительства первого пускового комплекса первой очереди волжского моста в Ульяновске в следующем году будет выделено 4,23 миллиарда рублей в виде субсидий из федерального бюджета по федеральной целевой программе "Модернизация транспортной системы РФ в период с 2010 года по 2015 год", сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

УЛЬЯНОВСК, 18 ноября - РИА Новости, Любовь Чиликова. На завершение строительства первого пускового комплекса первой очереди волжского моста в Ульяновске в следующем году будет выделено 4,23 миллиарда рублей в виде субсидий из федерального бюджета по федеральной целевой программе "Модернизация транспортной системы РФ в период с 2010 года по 2015 год", сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

"Этого достаточно для того, чтобы в конце ноября 2009 года мы завершили строительство первой очереди мостового перехода через реку Волга в городе Ульяновске", - сказал Пинков на пресс-конференции во вторник.

По его словам, с этого момента будет открыто автомобильное движение по верхнему ярусу моста как для транзитного транспорта, так и городского пассажирского и индивидуального транспорта.
Пинков отметил, что, несмотря на финансовую нестабильность, средства во все бюджеты заложены в полном объеме.

По словам Пинкова, уже есть договоренность о том, чтобы в проект федерального бюджета на 2010 год включить 400 миллионов рублей на строительство второго пускового комплекса первой очереди мостового перехода.

"Я говорю о строительстве развязок, подъездных путей как с лево-, так и с правобережья, которые позволят мостовой переход вписать в уличную дорожную сеть Ульяновска", - пояснил первый зампредседателя правительства.

Второй пусковой комплекс будет финансироваться уже из другой федеральной целевой программы: "Развитие транспортной системы РФ на период с 2010 по 2015 год".

В данное время началась подготовка проектно-сметной документации для второго пускового комплекса за счет средств областного бюджета. Стоимость документации - 155 миллионов рублей.

Завершить строительство второго пускового комплекса планируется к декабрю 2011 года.

Пинков отметил, что открытие автомобильного движения по новому мосту позволит значительно разгрузить старый волжский мост.

В последние годы проезд по старому мосту затруднен из-за постоянных пробок, поскольку пропускная способность моста, построенного полвека назад, явно недостаточна для эксплуатации моста в современных условиях.

Железнодорожный мост в Симбирске (Ульяновске) был сооружен в 1916 году, в 1958 году опоры моста были расширены и на них установлен автомобильный мостовой переход - пока единственный волжский мост в Ульяновске, соединяющий левобережную и правобережную части города.

С вводом нового мостового перехода движение большегрузного транзитного транспорта по старому мосту будет запрещено, сказал министр. Сейчас движение транзитного большегрузного транспорта по старому мосту осуществляется с 22.00 до 6.00.

Говоря о новом мостовом переходе, Пинков добавил, что пока нет технического решения, как использовать нижний ярус моста (ульяновский мост строится в двухъярусном исполнении, первоначально по второму ярусу предполагалось пустить скоростной трамвай).

"Мы потратили огромные федеральные и региональные средства, но пока еще ни город Ульяновск, ни министерство транспорта и дорожного хозяйства, ни Минтранс РФ, ни федеральное дорожное агентство еще не определились, как использовать первый ярус. Хотя министр транспотра РФ Игорь Левитин при посещении Ульяновской области в июле этот вопрос поставил ребром. Позиция министра - первый ярус должен эксплуатироваться", - сказал Пинков.

Строящийся мостовой переход через Волгу в Ульяновске имеет общероссийское стратегическое значение и станет важнейшим транспортным коридором, соединяющим европейскую часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком.

Протяженность моста над водой составляет 5,8 километра, а вместе с подъездными путями - 13 километров. Мост строится в двухъярусном исполнении. По верхнему ярусу предусмотрено четырехполосное движение автомобильного транспорта. Прогнозируемая интенсивность движения по мосту - до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Заказчиком строительства является департамент автомобильных дорог Ульяновской области. Генеральный подрядчик - ЗАО "Балтийская строительная компания - Санкт-Петербург". 95% финансирования строительства мостового перехода осуществляется из федерального бюджета и 5% - из областного.

Мост начали строить в середине 80-х годов. В начале ноября этого года мостовики установили предпоследний, 24-ый, пролет из 25 запроектированных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект Мытищах