Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полтора года условно получил инженер-строитель обрушившегося Ледового дворца в Баварии

Земельный суд Траунштайна в Баварии приговорил во вторник 68-летнего инженера-строителя к условному сроку на 1,5 года, сообщают немецкие новостные телеканалы.

БЕРЛИН, 18 ноября - РИА Новости. Земельный суд Траунштайна в Баварии приговорил во вторник 68-летнего инженера-строителя к условному сроку на 1,5 года, сообщают немецкие новостные телеканалы.

После многодневных снегопадов 2 января 2006 года в баварском курортном городке Бад-Райхенхалль под давлением неочищенного снега обрушилась крыша спортивного дворца, под обломками которой погибли 12 детей и две женщины, а также более двух десятков человек получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Инженер, проектировавший Ледовый дворец, признан виновным в "убийстве по неосторожности и непреднамеренном причинении телесных повреждений" в январе 2006 года в результате обрушения крыши Ледового дворца в Бад-Райхенхалле, поскольку именно он занимался при строительстве расчетами максимальной нагрузки на строительные конструкции.

Проходившие по этому же делу двое других инженеров-строителей оправданы, отмечают телеканалы.

Телеканалы также сообщили, что четвертый обвиняемый по данному делу - представитель местной администрации не участвовал в процессе по состоянию здоровья, его дело выделено в отдельное производство.

Прокурор требовал полного наказания для троих обвиняемых, так как, по его мнению, обрушение крыши произошло в результате цепочки нарушений требований безопасности и конструкторских просчетов.

Адвокаты обвиняемых инженеров-строителей, со своей стороны, попытались всю ответственность переложить на городские власти, которые не обеспечили своевременной уборки крыши.

Как отмечают телекомментаторы, общественность выражает недовольство процессом и приговором. По мнению людей, с самого начала на скамье подсудимых оказались "не главные виновники трагедии".

В этом смысле они согласны с адвокатами строителей - настоящих виновников следует искать в городской ратуше, так как строители делали свои расчеты на основе объективных показателей для данной местности, но не могли при этом предусмотреть вариант, что многометровый снег с крыши Ледового дворца вообще не будет счищаться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ориентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний