Рейтинг@Mail.ru
Участвовавшие в восстановлении Цхинвали приднестровские добровольцы вернулись в Тирасполь - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участвовавшие в восстановлении Цхинвали приднестровские добровольцы вернулись в Тирасполь

Читать в
Командир приднестровского аварийно-спасательного отряда Виталий Янковский доложил президенту Приднестровья Игорю Смирнову о завершении первого этапа восстановительных работ в Цхинвали и возвращении домой всех строителей-добровольцев, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

ТИРАСПОЛЬ, 18 ноября - РИА Новости, Владимир Сандуца. Командир приднестровского аварийно-спасательного отряда Виталий Янковский доложил президенту Приднестровья Игорю Смирнову о завершении первого этапа восстановительных работ в Цхинвали и возвращении домой всех строителей-добровольцев, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

"У нас два объекта - Государственный театр и Дворец профсоюзов. Первый объект готов примерно на 70%, второй - на 40%. На зиму все законсервировано (перекрыты крыши и вставлены временные окна) и подготовлено для того, чтобы с наступлением нормальных климатических условий можно было вернуться и завершить начатое", - сказал Янковский.

По его словам, второй этап восстановительных будет представлять собой не гуманитарную акцию, а выполнение заданий по контракту.

"Количество приднестровцев, которое было задействовано на первом гуманитарном этапе, сегодня недостаточно. Поэтому возможна отправка в Южную Осетию большего количества специалистов строительных профессий для того, чтобы осваивать существующие на сегодняшний день объемы", - добавил Янковский.

Прибывшая из Южной Осетии группа состояла из 70 приднестровских специалистов. Первая группа строителей-добровольцев из Приднестровья прибыла восстанавливать разрушенный Цхинвали еще в августе.

Грузинские войска 8 августа развязали боевые действия в Южной Осетии. Цхинвали был практически разрушен, погибли мирные жители, миротворцы. Россия вынуждена была провести операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала