Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы отстояли в суде право проводить реконструкцию гостиницы "Россия" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отстояли в суде право проводить реконструкцию гостиницы "Россия"

Читать в
Правительство Москвы отстояло в суде законность внесения здания государственного концертного зала (ГЦКЗ) "Россия" в уставный капитал ОАО "Россия" (100% акций принадлежит правительству Москвы), что позволяет властям избежать проблем, связанных с конкурсом на реконструкцию одноименной гостиницы, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Правительство Москвы отстояло в суде законность внесения здания государственного концертного зала (ГЦКЗ) "Россия" в уставный капитал ОАО "Россия" (100% акций принадлежит правительству Москвы), что позволяет властям избежать проблем, связанных с конкурсом на реконструкцию одноименной гостиницы, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

"Вчера Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ЗАО "Монаб", требовавшего признать недействительным соответствующее распоряжение правительства Москвы от 24 июля 2007 года", - указывается в материале.

Как отмечает издание, теперь решение арбитражного суда Москвы от 21 июля вступило в силу, что позволяет ОАО "Россия", которое было собственником гостиницы "Россия", проводить ее реконструкцию: таким образом, правительство Москвы может избежать проблем, связанных с конкурсом на реконструкцию гостиницы.

"В конце 2004 года конкурс на реконструкцию гостиницы выиграло ООО "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского, а "Монаб" проиграл. Но после того как президиум Высшего арбитражного суда по требованию "Монаба" признал конкурс недействительным, правительство Москвы решило не ликвидировать ОАО "Россия", как планировалось изначально", - напоминает издание.

Как добавляет газета, в уставный капитал ОАО "Россия" был внесен ГЦКЗ, демонтаж которого завершить не успели, что позволяет ООО "СТ Девелопмент" получить в аренду земельный участок под ГЦКЗ и проводить реконструкцию гостиницы "Россия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала