Рейтинг@Mail.ru
Около 300 риэлторов могут ежемесячно терять работу в Великобритании из-за кризиса - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 риэлторов могут ежемесячно терять работу в Великобритании из-за кризиса - эксперты

Читать в
Цены на жилье в Великобритании снизились намного больше, чем свидетельствует официальная статистика: в результате подобной тенденции около 300 риэлторов могут ежемесячно терять работу в стране, говорится в отчете ведущего британского онлайнового агентства недвижимости Rightmove.
МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Цены на жилье в Великобритании снизились намного больше, чем свидетельствует официальная статистика: в результате подобной тенденции около 300 риэлторов могут ежемесячно терять работу в стране, говорится в отчете ведущего британского онлайнового агентства недвижимости Rightmove.

Согласно последнему обзору ипотечного банка Halifax, цены на жилье в Великобритании упали на 15%, по сравнению с пиковыми показателями, однако, как указывается в отчете Rightmove, падение на самом деле гораздо больше.

"Агенты по недвижимости сообщают нам, что реальные цены, которые формируются в ходе торга между покупателями и продавцами, ниже примерно на 20-25% начальной цены продавца. Подобные данные не отражаются в официальной статистике", - приводятся в отчете слова коммерческого директора Rightmove Майлза Шипсайда.

Как добавляется в отчете, "продавцы отчаиваются продать свою недвижимость по хорошей цене".

По данным агентства, количество продавцов жилья в среднем составляет только 20 тысяч в неделю, в то время, как в прошлом году среднее их число было приблизительно на уровне 35 тысяч человек в неделю.

"Мы оцениваем, что этот показатель является самым низким с 2002 года. Это указывает на то, что большинство потенциальных продавцов не желает выходить на рынок, пока цены продажи или хотя бы перспективы рынка не улучшатся. В результате подобной тенденции на рынке около 300 риэлторов могут ежемесячно терять работу в стране", -  оценивают аналитики агентства.

Как указывается в исследовании, с ноября 2007 года средняя стоимость жилья в Великобритании, согласно индексу агентства, снизилась с 240 тысяч фунтов стерлингов до примерно 220 тысяч английских фунтов стерлингов в ноябре 2008 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала