Рейтинг@Mail.ru
Доля просроченных кредитов на балансе АИЖК превысила 9% - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля просроченных кредитов на балансе АИЖК превысила 9%

Читать в
Доля просроченных кредитов на балансе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в среднем по России превысила 9%, а в ряде регионов достигла "рекордных" 20% и более, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Доля просроченных кредитов на балансе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в среднем по России превысила 9%, а в ряде регионов достигла "рекордных" 20% и более, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

Как указывает издание, просроченная задолженность по портфелю ипотечных кредитов на балансе АИЖК по итогам третьего квартала 2008 года выросла до 9,1%, по сравнению с 7% за второй квартал и 7,1% за первый квартал.

"Большей частью роста просрочки агентство обязано злостным неплательщикам. Доля кредитов со сроком неоплаты свыше 180 дней увеличилась сразу на 1,4 процентных пункта и достигла 4,8%", - подчеркивает газета.

При этом, указывает издание со ссылкой на директора департамента коммуникаций АИЖК Анны Ярцеву, в число просроченных чаще попадают кредиты из группы риска - с суммой свыше 1,5 миллиона рублей и одновременно низким первоначальным взносом.

При этом, отмечается в издании, согласно новым данным АИЖК по неплатежам в регионах на 1 августа и 1 сентября, в ряде российских субъектов федерации доля просроченных кредитов превышает 20% - так, доля просрочки в Ставропольском крае составляет 26,8%, в Костромской области -21,2%, в Республике Марий Эл доля - 22,7%, а в Республике Алтай - 23% портфеля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала