Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ отказался от возведения лого- и технопарка на участке в 110 га в Петербурге

ЗАО "ВТБ Управление активами", дочерняя структура банка ВТБ, отказалась от строительства логистического комплекса "Марьино" и одноименного технопарка на 110 гектарах, принадлежащих кредитной организации на юге Санкт-Петербурга, и собирается продать эту землю, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. ЗАО "ВТБ Управление активами", дочерняя структура банка ВТБ, отказалась от строительства логистического комплекса "Марьино" и одноименного технопарка на 110 гектарах, принадлежащих кредитной организации на юге Санкт-Петербурга, и собирается продать эту землю, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

"До конца этого года планировалось начать строительство в Петербурге крупнейшего на северо-западе страны индустриального парка рядом с Петродворцом, включающего логистический комплекс "Марьино" на 42 гектарах общей площадью 237 тысяч квадратных метров и на 68 гектарах - одноименного технопарка. До 2011 года банк хотел вложить в проект около 300 миллионов долларов", - напоминает издание.

Как указывается в материале, на встрече с потенциальными резидентами технопарка аналитик банка "ВТБ Управление активами" Александр Паршуков сообщил, что "из-за переизбытка складских проектов и проблем, вызванных мировым кризисом", инвестор отказывается от строительства логистического комплекса.

"ВТБ отказывается и от строительства в технопарке "Марьино" ранее обещанных промышленных площадок для 15 производителей. Банк разделит отведенные под технопарк 68 гектаров на отдельные лоты от 1,5 гектара каждый и продаст их потенциальным резидентам", - добавляет издание.

При этом, уточняется в газете, ВТБ рассчитывает строить инженерные коммуникации при долевом участии резидентов, которые смогут две трети стоимости сетей погасить до конца 2009 года.

"За два года в подготовку территории планируется вложить около 80 миллионов долларов. Банк проинвестирует создание инженерных сетей в случае, если к концу второго квартала 2009 года получит заявки на покупку 17 гектаров, что составляет 25% площади первой очереди технопарка", - пишет издание.

По данным газеты, интерес к проекту уже проявили около 30 компаний, среди которых немецкая Itraco (поставщик полиграфического оборудования), швейцарская Lyon del Basell (производитель полимеров), KSB (насосы и трубопроводной арматуры), японская SMC (пневматическое оборудование) и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития