Рейтинг@Mail.ru
Дело о загрязнении более 12 га земли возбуждено в ХМАО - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о загрязнении более 12 га земли возбуждено в ХМАО

Читать в
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело о загрязнении химическими отходами 12 гектаров земли в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с ущербом государству на сумму около 20 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело о загрязнении химическими отходами 12 гектаров земли в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с ущербом государству на сумму около 20 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

Нефтеюганский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по округу возбудил уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды) в отношении руководства ООО "Автоспецтранс" в связи с загрязнением более 12 гектаров земли и реки Пучип-Игый, говорится в сообщении.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

"Установлено, что в текущем году работники транспортного предприятия, производя ремонт и обслуживание спецавтотехники, сливали химические вещества и отходы на почву земельного участка, использовавшегося в качестве производственной базы. В результате почва земельного участка была загрязнена нефтепродуктами. Кроме того, опасные химические элементы попали в реку Пучип-Игый и впадающий в нее ручей, а также причинили существенный вред береговой полосе и растительности", - отмечается в сообщении СКП.

Нефтеюганский отдел Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности обратился в Пыть-Яхский городской суд с иском о возложении на ООО "Автоспецтранс" обязанности по очистке водоема и его береговой полосы от нефтепродуктов, устранению источника загрязнения, зачистке производственной базы. Кроме того, департамент потребовал взыскать с предприятия 20 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала