Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Место в подземном гараже на юго-западе Москвы продано за рекордные 3,5 млн рублей

Машиноместо в подземном гараже под жилым домом, расположенным по адресу улица Архитектора Власова, дом 20, на юго-западе Москвы продано на аукционе, прошедшем в начале второй декады ноября, за рекордные 3,5 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пятницу в департаменте имущества столицы.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Машиноместо в подземном гараже под жилым домом, расположенным по адресу улица Архитектора Власова, дом 20, на юго-западе Москвы продано на аукционе, прошедшем в начале второй декады ноября, за рекордные 3,5 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пятницу в департаменте имущества столицы.

По словам собеседника агентства, машиноместо на аукционе "ушло с молотка за рекордную сумму в 3,5 миллиона рублей при том, что дом, под которым оно расположено, находится даже не в центре города".

"Обратите внимание на то, что это именно машиноместо, то есть расчерченный белой краской асфальт площадью 10-12 метров, а не гараж", - подчеркнул сотрудник департамента имущества Москвы.

Он рассказал, что всего в подземном гараже в доме номер 20 по улице Архитектора Власова на продажу были выставлены 15 машиномест. Стартовая цена каждого лота составляла 800 тысяч рублей за машиноместо.

"В результате аукциона самый дорогой лот был продан примерно в 3,5 раза дороже своей стартовой цены", - уточнил собеседник РИА Новости.

Таким образом, стоимость одного квадратного метра этого машиноместа обошлась покупателю примерно в 10 тысяч евро, что сопоставимо с ценой квадратного метра в жилом доме бизнес-класса в престижном районе российской столицы, отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья