Рейтинг@Mail.ru
Власти Приангарья обещают, что не оставят жителей Байкальска зимой без тепла - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приангарья обещают, что не оставят жителей Байкальска зимой без тепла

Читать в
Жители Байкальска, где из-за ожидаемой консервации производства на целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) оказалась под угрозой закрытия единственная в городе тепловая станция, в зимний период не останутся без тепла, заверил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин.

ИРКУТСК, 14 ноября - РИА Новости, Татьяна Загребнева. Жители Байкальска, где из-за ожидаемой консервации производства на целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) оказалась под угрозой закрытия единственная в городе тепловая станция, в зимний период не останутся без тепла, заверил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин.

После решения о консервации производства на комбинате встал вопрос о теплоснабжении города, поскольку он подключен к единственному тепловому источнику, который является частью технологического цикла при производстве целлюлозно-бумажных изделий.

Чтобы избежать приостановки работы тепловой станции в городе, где проживают 15 тысяч человек, иркутские власти решили вывести ее из состава комбината и сделать самостоятельным предприятием.

"Сегодня правительство области подписало постановление о выведении тепловой станции Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в отдельный хозяйствующий субъект", - сказал Кручинин.

По его словам, дополнительно рассматривается вопрос установки энергогенератора, чтобы станция могла производить еще и электрическую энергию и реализовывать ее в сеть, как дополнительный источник дохода для станции и для оптимизации тарифа.

"Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, которая может повлиять на жизнеобеспечение населения Байкальска, а также для проверки выполнения законодательных и нормативно-правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, с 11 ноября на Байкальском ЦБК работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области", - добавил собеседник агентства.

По сообщению пресс-службы МЧС Иркутской области, Байкальский ЦБК, который не может работать рентабельно в условиях запущенной в конце сентября системы замкнутого водооборота, начал готовиться к консервации производства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала