Рейтинг@Mail.ru
Москва отказалась принимать участие в реконструкции аэропорта в Нижнем Новгороде - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва отказалась принимать участие в реконструкции аэропорта в Нижнем Новгороде

Читать в
Столичные власти приняли решение отказаться от участия в проекте по реконструкции аэропорта в Нижнем Новгороде, так как стороны не смогли договориться о компенсации за инвестиции в развитие авиаузла, заявил в пятницу глава департамента имущества города Москвы Владимир Силкин.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Столичные власти приняли решение отказаться от участия в проекте по реконструкции аэропорта в Нижнем Новгороде, так как стороны не смогли договориться о компенсации за инвестиции в развитие авиаузла, заявил в пятницу глава департамента имущества города Москвы Владимир Силкин.

Ранее сообщалось, что концепция развития аэропорта в Нижнем Новгороде с участием Москвы предусматривает реконструкцию стоянок самолетов, взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала, а также строительство мультимодального логистического центра, гостиницы и торгового центра. Общая стоимость реконструкции нижегородского аэропорта, по предварительным расчетам, оценивается в 10 миллиардов рублей.

"Москва была готова принять участие в этом проекте, инвестировав средства в реконструкцию здания аэровокзала, стоянок и другой инфраструктуры авиаузла, получив в качестве компенсации земельный участок для создания на нем коммерческих объектов", - приводятся слова Силкина в сообщении, размещенном на официальном сайте департамента имущества города Москвы.

По его мнению, в противном случае этот проект был бы убыточным для столицы.

В сообщении отмечается, что предполагалось, что администрация Нижегородской области внесет в ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" земельный участок площадью 450 гектаров, а правительство Москвы выкупит допэмиссию этого предприятия.
Однако, добавляется в пресс-релизе, губернатор области Валерий Шанцев отказался передать земельный участок, сославшись на отсутствие таких договоренностей с мэрией Москвы.

"В итоге сделка не состоялась. Столичные власти, подсчитав экономическую эффективность проекта, в свою очередь приняли решение не выкупать допэмиссию", - указывается в сообщении.

По словам Силкина, при таких условиях "технико-экономическое обоснование явно показывает, что "акционерка" будет убыточна".

"Мы бы могли пойти на такие условия, если бы речь шла о перевозках пассажиров московского авиаузла. Однако инвестиции в другой регион должны быть экономически выгодны для города", - объясняет в сообщении на сайте позицию горадминистрации Владимир Силкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала