Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приватизация памятников в Москве начнется летом 2009 года - спикер Мосгордумы

Первые торги по приватизации и продаже исторических памятников в Москве пройдут в середине лета 2009 года, сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Первые торги по приватизации и продаже исторических памятников в Москве пройдут в середине лета 2009 года, сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Мосгордума в среду приняла в первом чтении законопроект о приватизации объектов культурного наследия в столице, внесенный мэром Москвы Юрием Лужковым и регламентирующий приватизацию и продажу исторических зданий в городе.

"К середине лета 2009 года будет подготовлены и пройдут первые торги по приватизации исторических памятников в Москве.

Москомнаследие уже готовит список памятников, которые могут быть выставлены на торги. Они будут организованы только после подготовки необходимых документов", - сказал Платонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

По мнению спикера Мосгордумы, приватизация архитектурных памятников поможет их сохранить.

"Есть разница в том, находится памятник в аренде или в собственности. Арендатор не будет тратить деньги на чужое", - считает Платонов.

По словам спикера, возможность приватизации памятников в России существует с 1994 года, а в Москве приватизация и покупка собственности разрешена с 2001 года.

"Мы обязаны привести московское законодательство в соответствие с федеральным, мы создаем закон, чтобы в нем отражена специфика Москвы", - сказал Платонов.

Сегодня в Москве насчитывается более 6,5 тысяч памятников культурного наследия, из которых 2,5 тысячи относятся к федеральной собственности, около 2 тысяч - памятники регионального значения. В собственности Москвы находится, по данным мэрии, около 1,8 тысяч таких объектов. Около 250 объектов являются частной собственностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости