Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг RBI скорректирует планы по объектам, но замораживать стройки не собирается

Холдинг RBI, одним из акционеров которого является инвестфонд Morgan Stanley, скорректируют планы по строительству объектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге в 2009 году, однако, замораживать какие-либо стройки не собирается, заявил председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Холдинг RBI, одним из акционеров которого является инвестфонд Morgan Stanley, скорректируют планы по строительству объектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге в 2009 году, однако, замораживать какие-либо стройки не собирается, заявил председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

По его словам, если раньше компания планировала против четырех объектов в финальной стадии запустить семь-восемь новых, то сейчас будет действовать осторожнее.

"Будем достраивать объекты в высокой степени готовности. Сейчас мы реализуем нашу адресную программу в плановом режиме и запустили два новых объекта, но посмотрим, как отреагирует рынок. Пока мы не замораживаем проекты, как это делают некоторые коллеги", - рассказал он в пятницу в интервью газете "РБК Daily".

Как добавил Тиктинский, компания не планирует кардинально менять стратегию развития, но корректировать ее точно будет, "потому что рынок другой и требует иного подхода".

"Вероятно, мы пересмотрим что-то из продуктов. Например, у нас есть участок на углу Пискаревского проспекта и Свердловской набережной, очень перспективное место, где мы планируем многофункциональный комплекс на 100 тысяч квадратных метров из жилья и бизнес-центров разных классов. Скорее всего, в итоге мы сделаем больше жилья среднего ценового диапазона, чем планировали изначально", - указал он.

По его словам, в 2009 году портфель компании будет сбалансирован в пропорциях "примерно 50 на 50 между объектами среднего класса и продуктом более высокого уровня".

RBI работает на петербургском рынке недвижимости с 1993 года. Основное направление деятельности - строительство жилья. В 2006 году компания объявила о создании СП с инвестфондом Deutsche Bank (RREEF). В марте 2007 года 24,99% акций RBI приобрел Special Situation Fund III (входит в группу Morgan Stanley). За 15 лет работы холдингом RBI построено 48 домов разного класса общей площадью более 657 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев