Рейтинг@Mail.ru
Руководитель Томской ОЭЗ заявил о своем уходе в бизнес - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель Томской ОЭЗ заявил о своем уходе в бизнес

Читать в
Руководитель территориального агентства РосОЭЗ по Томской области Владимир Прец заявил журналистам о своем добровольном уходе с этого поста и возвращении в бизнес, сообщил корреспондент РИА Новости.

ТОМСК, 13 ноября - РИА Новости, Наталия Бурова. Руководитель территориального агентства РосОЭЗ по Томской области Владимир Прец заявил журналистам о своем добровольном уходе с этого поста и возвращении в бизнес, сообщил корреспондент РИА Новости.

"Я написал заявление на имя министра и попросил меня уволить по собственному желанию. В свое время я пришел сюда из бизнеса, поэтому я хочу сейчас вернуться в бизнес", - сказал Прец.

Он также уточнил, что пост главы томской особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-вредренческого типа намерен оставить со следующей недели. Новый руководитель томской ОЭЗ будет выбран из нескольких кандидатур после собеседования с московским руководством агентства и в Минэкономразвития РФ. Руководство томской ОЭЗ до назначения нового главы будет осуществлять один из заместителей Преца.

По словам Преца, "в свободное время, на общественных началах" он намерен заняться реализацией связанных с ОЭЗ проектов, которые не мог воплотить будучи федеральным чиновником, - совместно с резидентами ОЭЗ и частными инвесторами заняться организацией строительства жилья для сотрудников ОЭЗ.

"В комплексе ОЭЗ не проработано одно звено - создание объектов жилья и соцкультбыта. Я считаю, что в дальнейшем развитие - и создание объектов жилья, и привлечение девелоперов - должно идти на частные инвестиции. Желающих у нас немало, если процесс будет организован", - сказал Прец.

Он также уточнил, что по закону на территории ОЭЗ не могут строиться жилищные объекты, но жилье необходимо "для того, чтобы комплексно решался проект". Строительство жилья будет осуществляться "вне рамок проекта особых экономических зон".
"Мы создадим специальное объединение резидентов, у нас уже создано ЖСК ТВЗ", - сказал Прец.

По его словам, мировой финансовый кризис "повлияет на естественное развитие событий по участию инвесторов в особой экономической зоне, и бизнес-планы резидентов претерпят изменения".

"Я думаю, инвесторы будут очень осторожны, это нормальная реакция. С другой стороны, экономика не может жить без инвестиций и развития, а условия в ОЭЗ более комфортны, чем в каком-то другом бизнесе", - сказал Прец.

Проект создания ОЭЗ технико-внедренческого типа в Томске реализуется с января 2006 года. Сегодня на двух площадках ОЭЗ зарегистрировано 37 резидентов.

По словам Преца, проект ОЭЗ в целом запущен, но в будущем несколько изменится система управления: будет создано несколько организаций на коллегиальной, межведомственной основе, которые будут отслеживать основные процессы создания ОЭЗ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала