Рейтинг@Mail.ru
ОАО "Торговый дом ГУМ" может выкупить 3,6% своих акций у миноритариев - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАО "Торговый дом ГУМ" может выкупить 3,6% своих акций у миноритариев

Читать в
ОАО "Торговый дом ГУМ", один из старейших и наиболее известных магазинов Москвы, может выкупить у миноритариев 3,6% своих акций в рамках оферты, заявки на которую принимались с 16 октября по 10 ноября 2008 года, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. ОАО "Торговый дом ГУМ", один из старейших и наиболее известных магазинов Москвы, может выкупить у миноритариев 3,6% своих акций в рамках оферты, заявки на которую принимались с 16 октября по 10 ноября 2008 года, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Как уточняет издание со ссылкой на гендиректора ГУМа Теймураза Гугуберидзе, заявок от миноритариев в рамках оферты было подано на 3,6% уставного капитала компании, однако точный размер выкупленного с биржи пакета будет известен после 10 декабря.

"Если сделки заключат все миноритарии, подавшие заявки, то доля акций в свободном обращении в РТС и на ММВБ сократится с 16,6 до 13%. На исполнение оферты ГУМ максимально потратит 122 миллиона рублей", - цитирует газета Гугуберидзе.

В материале подчеркивается, что контролирующий акционер ОАО "Торговый дом ГУМ" - группа Bosco di Ciliegi - давно хочет превратить ГУМ в частную компанию и не первый раз делает оферту миноритариям. Так, примерно 10% уставного капитала компания готова была выкупить в 2004 году, но тогда ей удалось собрать заявки только на 2,77% акций.

"Источник, близкий к компании, предполагает, что структуры, близкие к Bosco di Ciliegi, уже владеют более 90% универмага, то есть оферта на все 5,8% позволила бы группе стать единственным акционером торгового дома", - отмечает издание, добавляя при этом, что в уставе ГУМа записано, что у универмага не может быть акционера, владеющего более чем 25% акциями общества.

ОАО "ТД ГУМ" - генеральный арендатор торгового центра площадью 70 тысяч квадратных метров на Красной площади. Выручка в 2007 году - чуть более 2,2 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала