Рейтинг@Mail.ru
Нижегородский инвестсовет выделил участки для вывода из Нижнего Новгорода грузового порта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский инвестсовет выделил участки для вывода из Нижнего Новгорода грузового порта

Читать в
Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение двух участков для ОАО "Нижегородский порт" в Кстовском и Борском районах региона для вывода грузового порта за пределы Нижнего Новгорода, сообщил генеральный директор порта Александр Жарков.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября - РИА Новости. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение двух участков для ОАО "Нижегородский порт" в Кстовском и Борском районах региона для вывода грузового порта за пределы Нижнего Новгорода, сообщил генеральный директор порта Александр Жарков.

"Инвестиционный совет одобрил выделение участка площадью 3,5 гектара на левом берегу Волги в Борском районе для строительства ремонтной базы и отстоя флота, а также участка на правом берегу в Кстовском районе площадью 5,6 гектара для размещения складов для перевалки и хранения минерально-строительных грузов. Это связано с переносом грузового порта из Нижнего Новгорода", - сказал он.

Жарков сообщил, что ОАО "Нижегородский порт" намерено инвестировать 105 миллионов рублей в реализацию проекта по созданию складов в Кстовском районе. "Срок реализации проекта составит два года, срок окупаемости - более пяти лет", - пояснил он.

Также генеральный директор сообщил, что на создание ремонтной базы для судов порт вложит около 65 миллионов рублей, реализация проекта также рассчитана на два года, а срок окупаемости составит три года.

В июле 2008 года Жарков, говоря о переносе грузового порта из района Стрелки Нижнего Новгорода, заявлял, что нынешнее местоположение порта является удобным, однако к нему затруднен доступ наземного транспорта.

ОАО "Нижегородский порт" в 2008 году должен начать вывод портовой инфраструктуры из района Стрелки для строительства многофункционального комплекса компанией "Макромир".

В конце апреля 2008 года "Макромир" завершила сделку по покупке Нижегородского порта, арендующего земельный участок площадью 19,8 гектара на стрелке Оки и Волги, рассказал управляющий партнер компании Игорь Шабловский.

"Порт планируется вывести с территории. На данной территории планируется реализовать проект по созданию крупного делового центра", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала