Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обещают открыть первый участок ЧТК в запланированные сроки - в 2010 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают открыть первый участок ЧТК в запланированные сроки - в 2010 году

Читать в
Движение по первому участку Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в Москве откроется в запланированные сроки - в 2010 году, сообщил департамент градостроительства столицы.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Движение по первому участку Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в Москве откроется в запланированные сроки - в 2010 году, сообщил департамент градостроительства столицы.

"Первый участок Четвертого транспортного кольца протяженностью 4 километра откроется в Москве в 2010 году", - говорится в сообщении.

Ранее глава департамента Александр Левченко заявлял, что проекты по строительству Четвертого транспортного кольца, а также Северной и Южной рокад, останутся одними из приоритетных для развития транспортной системы города и не будут приостановлены из-за последствий мирового финансового кризиса.

Первый участок ЧТК пройдет по территории Восточного административного округа (ВАО) столицы. Далее строительные работы будут продолжены на втором участке, который также находится в ВАО. Протяженность его также составит 4 километра.

Чтобы начать строительство, на данной площади будут снесены 129 строений различных форм собственности. Затрагиваются объекты ТЭЦ N 11, НИИ Графита, Электродного завода и других.
Строительство Четвертого кольца намечено завершить в 2013 году.

Общая протяженность магистрали составит 74 километра, что почти вдвое больше, чем Третье транспортное кольцо.

Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону. Пропускная способность в "час пик" составит около 5,5 тысячи автомобилей.

По данным департамента, в 2007 году на дорожно-мостовое строительство в городе было потрачено 70 миллиардов рублей, а в 2008 будет израсходовано 105 миллиардов рублей. Причем 6 миллиардов рублей из них - на проектно-изыскательские работы для сооружения новых трасс, в то время как в предыдущие годы на эти цели расходовалось не более 1,5-2 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала