Рейтинг@Mail.ru
"Интурист" может продать 15-20% гостиницы "Пекин" в Москве и доли в других отелях - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интурист" может продать 15-20% гостиницы "Пекин" в Москве и доли в других отелях

Читать в
ВАО "Интурист", 65,1% акций которого принадлежит АФК "Система", намерено продать инвесторам 15-20% гостиницы "Пекин", расположенной в центре Москвы в районе метро "Маяковская", а также доли в других гостиничных активах, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. ВАО "Интурист", 65,1% акций которого принадлежит АФК "Система", намерено продать инвесторам 15-20% гостиницы "Пекин", расположенной в центре Москвы в районе метро "Маяковская", а также доли в других гостиничных активах, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Коммерсантъ".

"Обсуждается возможность продать миноритарный пакет не только в "Пекине", но и в наших отелях в Сирии и Италии, находящихся на стадии строительства или реконструкции", - цитирует издание президента "Интуриста" Александр Арутюнов.

В то же время, уточняет газета, Арутюнов отказался назвать компании, с которыми "Интурист" ведет переговоры о продаже гостиничной недвижимости.

"Искать партнеров компанию вынуждает текущая финансовая ситуация. В ведущуюся с прошлого года реконструкцию "Пекина" необходимо вложить 300 миллионов долларов, долговая же нагрузка девелопера проекта - "Системы-Галс" достигает 1,2 миллиарда долларов, из которых по кредиту на 700 миллионов долларов уже получен margin call от ВТБ", - подчеркивает издание.

Группа компаний "Интурист" - вертикально-интегрированный туристический холдинг, объединяющий управляющую компанию ВАО "Интурист" и четыре бизнес-дивизиона - туроперирование ("НТК Интурист"), гостиничный бизнес ("Интурист Отель Групп"), розничные продажи турпродукта ("Интурист Магазин Путешествий") и транспортные услуги ("Интурист Транспортные Услуги").

В число гостиничных активов "Интуриста" входят 65% столичной гостиницы "Космос" и 100% отелей "Пекин" в Москве, Savoy в Карловых Варах, Azzurro Italia в Пизе и комплекса "Алтай-Resort".

"Интурист" работает в 80 регионах РФ и сотрудничает с 7 тысячами партнеров в 168 странах мира. Контрольный пакет акций группы принадлежит АФК "Система". В 2007 году товарооборот группы составил 517 миллионов долларов, а выручка - 374 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала