Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва на новом тендере будет выкупать жилье у компаний на 25% дешевле, чем на предыдущем

Власти Москвы намерены в ближайшее время провести новый конкурс по выкупу жилья под социальные цели у застройщиков, в рамках которого стоимость квадратного метра будет примерно на 20-25% ниже, чем на последних тендерах, проведенных в октябре 2008 года, сообщил в четверг РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Власти Москвы намерены в ближайшее время провести новый конкурс по выкупу жилья под социальные цели у застройщиков, в рамках которого стоимость квадратного метра будет примерно на 20-25% ниже, чем на последних тендерах, проведенных в октябре 2008 года, сообщил в четверг РИА Новости источник в городской администрации.

Ранее сообщалось, что, согласно итогам проведенных в сентябре и октябре тендеров, ГК ПИК вместе с СУ-155 и "Главстроем" должны были продать городу более 500 тысяч квадратных метров жилья по определенной на тендере минимальной цене - около 80 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Однако, по данным СМИ, власти города отказались заключать контракты с застройщиками по условиям выигранных тендеров и потребовали от них дополнительную скидку в 12-17%.

ГК ПИК подала жалобу в ФАС, однако позже отозвала ее, указав на то, что планирует продавать зарезервированные для города квартиры на открытом рынке. "Главстрой", по данным РИА Новости, пока ведет переговоры об уступках городу.

По словам собеседника агентства, "распорядительный документ о проведении нового конкурса будет подписан уже в ближайшие дни", при этом, по сравнению с предыдущими тендерами, московские власти решили значительно понизить стоимость выкупа жилья.

Как отметил представитель горадминистрации, застройщикам будет предложено продать городу жилье по цене 59 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

"Снижение стоимости выкупаемого для социальных целей жилья, по сравнению с прошлыми ценами, связано с изменением конъюнктуры на рынке недвижимости", - констатировал он.

По мнению представителя горадминистрации, "большинство крупных застройщиков, которые традиционно участвуют в подобных конкурсах, предложенная городом цена устроит, и при этом они еще получат определенную маржу".

По его словам, в общей сложности до конца 2008 года город намерен купить на рынке около 500 тысяч квадратных метров жилья для реализации социальных программ.

Собеседник РИА Новости добавил также, что в условиях нового тендера, в отличие от первоначального, не будет географических привязок, то есть город сможет покупать жилье в любом месте. Ранее город планировал выкупить жилье у застройщиков, расположенное в Подольске, Железнодорожном, Красногорске, Химках, Люберцах, Долгопрудном, Мытищах, Солнечногорске и Чехове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север