Рейтинг@Mail.ru
Скоростную автодорогу построят в Краснодаре к 2012 году на месте железнодорожных путей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоростную автодорогу построят в Краснодаре к 2012 году на месте железнодорожных путей

Читать в
Власти Краснодарского края планируют к 2012 году вынести железнодорожные пути из центра Краснодара на окраину и на их месте построить скоростную автомобильную дорогу, чтобы избавить столицу региона от пробок, сообщила в четверг пресс-служба администрации города.

КРАСНОДАР, 13 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодарского края планируют к 2012 году вынести железнодорожные пути из центра Краснодара на окраину и на их месте построить скоростную автомобильную дорогу, чтобы избавить столицу региона от пробок, сообщила в четверг пресс-служба администрации города.

Этот масштабный инвестиционный проект получил название "Краснодарский транзит". Администрация края будет его реализовывать совместно с ОАО "Российскими железными дорогами".

Стоимость капитального строительства проекта, только по самым общим подсчетам, превысит 25 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба.

"Планируется, что из федерального бюджета будет выделено 7,7 миллиарда рублей, из краевого - 1,5 миллиарда рублей, из муниципального - 1 миллиард рублей. Остальные средства - внебюджетные источники", - говорится в сообщении.

Согласно проекту, "строительство автодороги будет проходить по территориям, занимаемым в настоящее время железной дорогой Тимашевского направления и примыкающими к ней тупиками", отметила пресс-служба.

В рамках реализации проекта предполагается строительство 25 километров железнодорожного полотна от разъезда "Витаминкомбинат" до станции Краснодар-I с отходом до станции Краснодар-Сортировочный. Также запланирован демонтаж основного пути железнодорожного полотна Тимашевского направления от разъезда "9-ый километр" до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления.

"Дорожная эстакада для скоростного непрерывного и нерегулируемого движения протяженностью 10 километров будет построена от улицы Солнечная до реки Кубань в районе улицы Челюскина. Также будет построено не менее пяти крупных транспортных развязок", - отметила пресс-служба.

В рамках проекта запланировано строительство 10-километровой трассы скоростного трамвая от улицы Стахановская до станции Краснодар-I и строительство железнодорожной пассажирской платформы "9-ый километр", которая станет конечным пунктом движения пригородного железнодорожного пассажирского транспорта Тихорецкого направления, сообщает пресс-служба.

В рамках проекта железнодорожная станция Краснодар-II, расположенная в самом центре города, будет выноситься в район Компрессорного завода. Там же расположится автостанция. "Концепцией не предполагается перенос станции Краснодар-I", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Администрации города на текущей неделе дано поручение - резервировать земли для реализации проекта. На проектирование "Краснодарского транзита" выделено 400 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Реализация проекта поможет решить множество транспортных, инфраструктурных, культурных и социальных проблем Краснодара, в том числе проблему автомобильных пробок, уверены краснодарские власти.

"Появится возможность переноса промышленных производств из центра города, а наиболее привлекательные территории центра города освободятся для строительства объектов жилищного, делового и социально-культурного назначения, а также объектов здравоохранения, образования и науки", - отмечает пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала