Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект строительства железной дороги Иран-Армения оценивается в $2 млрд

Общая стоимость проекта строительства железной дороги Иран-Армения оценивается в 2 миллиарда долларов, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

ЕРЕВАН, 13 ноября - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Общая стоимость проекта строительства железной дороги Иран-Армения оценивается в 2 миллиарда долларов, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

"Правительство провело переговоры с частными инвесторами, которые также выразили готовность участвовать в проекте. В настоящее время имеется несколько интересных предложений, которые находятся в стадии рассмотрения", - заявил Саркисян в ходе правительственного часа в парламенте страны.

Как сообщал в октябре Саркисян, Азиатский банк развития (АБР) предоставил около 1,5 миллиона долларов для подготовки проекта строительства железной дороги из Ирана в Армению.

Ранее президент компании "РЖД" Владимир Якунин заявлял, что российская сторона готова принять участие в переговорах, но сроки реализации проекта строительства железной дороги из Ирана в Армению пока не определены.

Эта дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, частично разрешив проблему железнодорожной блокады.

В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через Грузию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей