Рейтинг@Mail.ru
ПИК может продать жилье, зарезервированное для московских властей, на открытом рынке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК может продать жилье, зарезервированное для московских властей, на открытом рынке

Читать в
Группа компаний ПИК не исключает возможности продажи жилья, зарезервированного под нужды правительства Москвы, на открытом рынке, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе компании.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Группа компаний ПИК не исключает возможности продажи жилья, зарезервированного под нужды правительства Москвы, на открытом рынке, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что дочерняя структура ГК ПИК, ЗАО "ПИК-регион", 15 октября выиграла два конкурса департамента жилищной политики Москвы на соинвестирование строительства 173 тысяч квадратных метров жилья в Мытищах и Люберцах на общую сумму 13,65 миллиарда рублей. При покупке жилья площадью 78 тысяч квадратных метров в Мытищах власти столицы должны были заплатить по 85 тысяч рублей за 1 квадратный метр, а при покупке жилья в Люберцах - по 74,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр.

Однако город, по данным СМИ, потребовал от застройщика дополнительную скидку в 12-17%. ПИК на прошлой неделе подала обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в котором пожаловалась на правительство Москвы, отказавшееся заключать контракт по итогам тендера на горзаказ на прежних условиях. В среду, 12 ноября, стало известно, что ПИК отозвала из ФАС свои претензии к правительству столицы.

Руководитель управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев рассказал РИА Новости, что отзыв претензий группой был связан с тем, что компания сама согласна на изменение условий уже прошедшего тендера.

Вместе с тем, источник в пресс-службе ПИК отметил, что отзыв группой из ФАС претензий к московским властям связан с длительностью рассмотрения такого рода дел.

"Группа компаний ПИК подтверждает, что заявка была отозвана из ФАС по инициативе ГК ПИК. Это сделано в связи с тем, что процедура рассмотрения такого рода заявок и вынесение решений - довольно длительные по времени процессы. При этом не следует забывать о том, что готовые квартиры в домах, построенных группой компаний ПИК, были зарезервированы нами под правительство Москвы и сняты с продажи еще полгода назад", - подчеркнул он.

Поэтому, добавил собеседник агентства, в данной ситуации ПИК намерена выставить часть жилья, зарезервированного для нужд столицы, в коммерческую продажу.

"Наряду с этим, группа компаний ПИК готова к конструктивному диалогу с правительством города Москвы о продаже для нужд города готового жилья в рамках выигранного группой компаний ПИК тендера, а также не исключает возможности участия в будущих конкурсах", - пояснил он.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

1 июня 2007 года ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов.
Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии 2008 года увеличилась, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 34% - до 93 миллионов долларов.

За этот же период выручка группы выросла на 63% до 859 миллионов долларов, валовая прибыль - на 101% до 159 миллионов долларов, а EBITDA - на 49% до 200 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала