Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок Звенигородского проспекта Москвы будет бессветофорным

Строительство участка Звенигородского проспекта от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда завершится в 2009 году, а участок от улицы Народного ополчения до Беговой улицы будет бессветофорным, сообщил в среду журналистам руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Строительство участка Звенигородского проспекта от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда завершится в 2009 году, а участок от улицы Народного ополчения до Беговой улицы будет бессветофорным, сообщил в среду журналистам руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

"Сегодня мы проводим работы по строительству участка Звенигородского проспекта - от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда. Мы уберем все светофоры на участке с улицы Народного ополчения до Беговой и откроем бессветофорное движение", - сказал Левченко.

Он сообщил также, что в 2010 году строители завершат проект "Большая Ленинградка". В рамках этого проекта на площади Белорусского вокзала сейчас идет перекладка инженерных коммуникаций, затем на площади появится бессветофорная развязка.

"Также мы проводим работы по строительству развязки на пересечении Волоколамского и Ленинградского шоссе. Эта развязка будет иметь четыре уровня: два - под землей, один - на поверхности и один - в эстакадном варианте", - сказал руководитель департамента.

По его словам, строительство этой развязки завершится в 2010 году.

Кроме того, чиновник напомнил, что в рамках реконструкции "Большой Ленинградки" идет проектирование развязки на пересечении Фестивальной улицы с Ленинградским шоссе, строительство которой начнется в будущем году, также заканчивается проектирование моста через канал имени Москвы.

"Я могу отметить, что мировые финансовые проблемы пока не сказываются на реализации проекта "Большая Ленинградка", - отметил он.

При этом Левченко не исключил, что в программе строительства дорожно-мостового хозяйства могут быть небольшие сокращения.

"Может быть, будут сокращения бюджета из-за финансового кризиса, однако, и настроение мэра, и строителей говорят о том, что необходимо продолжать, но не сокращать объемы строительства дорог и инженерных сетей, которые в городе и так очень изношены", - сказал руководитель департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей