Рейтинг@Mail.ru
"Газпромовские" улицы появятся на Алтае - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпромовские" улицы появятся на Алтае

Читать в
Власти Республики Алтай приняли решение назвать ряд улиц в честь ОАО "Газпром", благодаря которому в текущем году природный газ поступит в регион, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы правительства республики Елена Кобзева.

НОВОСИБИРСК, 12 ноября - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Власти Республики Алтай приняли решение назвать ряд улиц в честь ОАО "Газпром", благодаря которому в текущем году природный газ поступит в регион, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы правительства республики Елена Кобзева.

"Газпромовской будет названа одна из улиц в новом строящемся микрорайоне Горно-Алтайка, еще одна улица Газпромовская появится в районном центре Майма", - сказала Кобзева.

По ее словам, именем газового концерна также будет названа одна из безымянных горных вершин в Кош-Агачском районе. На гору высотой 3,5 тысячи метров 15 ноября поднимутся альпинисты, которые установят на вершине флаг "Газпрома".

Кобзева отметила, что алтайские власти уведомили представителей "Газпрома" о названии улиц и горы именем концерна, в компании не возражали против этого.

В текущем году строители провели магистральный газопровод из Алтайского края в Республику Алтай. В конце ноября с угля на газ предполагается перевести четыре котельные, которые будут отапливать жилые дома, объекты социально-бытового назначения. Работы по газификации Республики Алтай финансирует ОАО "Газпром".

Строительство магистрального газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху", по которому газ будет подаваться в Республику Алтай, велось с 2000 года.

Ранее сообщалось, что до 2010 года "Газпром" направит на газификацию республики 1,5 миллиарда рублей. В настоящее время в Горно-Алтайке и райцентре Майма возводятся разводящие газовые сети, общая протяженность которых составит около 400 километров.

Алтайские власти считают, что кроме экономических проблем приход газа в регион поможет решить наболевшие вопросы экологии. Заместитель председателя правительства республики Роберт Пальталлер заявил ранее, что сейчас в результате традиционного использования угля десятки тонн сажи "регулярно падают на головы наших горожан", которые задыхаются от смога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала