Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Петербурга сократил бюджет города на 25,8 млрд рублей

Петербургский парламент в среду принял проект бюджета города на 2009 годы, скорректировав доходы и расходы документа на 25,8 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября - РИА Новости. Петербургский парламент в среду принял проект бюджета города на 2009 годы, скорректировав доходы и расходы документа на 25,8 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Доходы бюджета на следующий год теперь вместо 402,9 миллиарда рублей (запланированная в первом чтении сумма) составляют 377 миллиардов рублей, расходы вместо 423 миллиардов рублей - 397,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета не изменился и составляет 20,1 миллиарда рублей.

Как пояснил вице-губернатор города Михаил Осеевский, в ходе рассмотрения документа, сокращение расходов связано в первую очередь с планируемым недопоступлением в бюджет города в следующем году по налоговым и неналоговым доходам, которое составит около 9% или 30,5 миллиарда рублей.

"В первую очередь, мы ожидаем снижение поступлений по налогу на прибыль организаций - 30,1 миллиарда рублей", - сказал Осеевский.

При этом, как ожидается, будут увеличены поступления из федерального бюджета. Ко второму чтению запланированные поступления выросли на 4,7 миллиарда рублей и составили 27,1 миллиарда рублей.

В первую очередь, сокращение расходов затронуло инвестиционные проекты Петербурга, запланированные на следующий год. В частности, в связи с перераспределением лимитов финансирования по объектам адресной инвестиционной программы в сторону увеличения в 2008 году сокращены объемы финансирования на 2009 год проектирования и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Пулково", строительство продолжения Софийской улицы и строительство некоторых объектов метрополитена.

Кроме того, по словам Осеевского, на 20 миллиардов рублей сокращены расходы главных распорядителей бюджетных средств. "Однако сокращение не коснутся социальных статей, зарплат бюджетников и других социальных выплат", - сказал вице-губернатор.

Также, согласно поправке Смольного, город отказывается на следующий год а также на 2010 и 2011 годы от финансирования строительства общественно-делового района "Охта-центр". Ежегодно из городского бюджета на эти цели предполагалось выделять 2,9 миллиарда рублей.

Осеевский пояснил депутатам, что ко второму чтению бюджет изменяется в связи с "возможными финансовыми и экономическим последствиями процессов в мировой и российской экономике".

В свою очередь председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов подчеркнул, что несмотря на изменения в основном документе, власти города обеспечат защиту бюджетников.

"Конечно, антикризисное секвестирование нарушило первичную сбалансированность бюджета, тем не менее он, безусловно сохранил свою социальную направленность. К счастью, городская казна достаточно велика для того, что кризис не отражался на приоритетных статьях расходов Петербурга", - сказал Тюльпанов.

Планируется, что в ближайшее время бюджет будет рассмотрен в окончательном, третьем чтении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей