Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UBS снизил справедливую стоимость акций 4-х публичных российских девелоперов

UBS опубликовал исследование, в котором снизил справедливую стоимость акций четырех публичных российских девелоперов: Mirland Development - в 3,5 раза, ОПИН - в 2 раза, ГК ПИК - в 6 раз, "Системы-Галс" - в 33 раза, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. UBS опубликовал исследование, в котором снизил справедливую стоимость акций четырех публичных российских девелоперов: Mirland Development - в 3,5 раза, ОПИН - в 2 раза, ГК ПИК - в 6 раз, "Системы-Галс" - в 33 раза, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

"UBS опубликовал исследование, в котором снизил справедливую стоимость акций четырех публичных российских девелоперов: Mirland Development - с 11,2 доллара до 3,3 доллара за бумагу, ОПИН - c 348 долларов до 160 долларов, ГК ПИК - с 35,3 доллара до 5,6 доллара, "Системы-Галс" - c 14,9 доллара до 0,45 доллара", - указывается в материале.

Как поясняется в отчете, переоценка справедливой стоимости акций компаний вызвана прогнозами аналитиков относительно падения цен на жилье в России на уровне 20% в 2009 году, а коммерческая недвижимость потеряет в цене около 10%.

"От цен на недвижимость напрямую зависит прибыль компаний, а значит, и их стоимость. При этом у девелоперов серьезные проблемы с финансированием и долгами (ставки по кредитам для застройщиков сегодня уже превышают 20-25% годовых)",- поясняет переоценку справедливой стоимости акций девелоперов в сторону существенного снижения аналитик UBS Екатерина Красненко.

По ее словам, из четырех компаний наименьшая зависимость от ситуации с ценами на рынке наблюдается у Mirland Development, строящей сеть торговых центров. Также сравнительно слабо от снижения стоимости квадратного метра и падения арендных платежей зависит ОПИН.

"У ОПИН хорошая ситуация с долгами: их меньше чем собственных средств компании. В таких условиях девелопер может спокойно переждать время снижения цен",- отмечает Красненко.

При этом, как добавляет издание, в отличие от Mirland Development и ОПИН бизнес ГК ПИК и "Системы-Галс" более чувствителен к динамике цен.

По оценкам UBS, у "Системы-Галс" сумма долга (оценка на конец 2008 года) сопоставима с оценкой портфеля проектов: разница, по оценке UBS, всего 100 миллионов долларов).

"Чтобы продолжать строить и рассчитываться по долгам, компании необходимо продавать как проекты, так и построенные объекты",- объясняет Красненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости