Рейтинг@Mail.ru
Корректировка бюджета Свердловской области на 2009 год коснется дорожного хозяйства - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корректировка бюджета Свердловской области на 2009 год коснется дорожного хозяйства

Читать в
Правительство Свердловской области сократило расходы на милицию общественной безопасности и строительство дорог из-за корректировки бюджета региона на 2009 год в связи с ожидаемым снижением объемов налоговых поступлений, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября - РИА Новости, Сергей Симаков. Правительство Свердловской области сократило расходы на милицию общественной безопасности и строительство дорог из-за корректировки бюджета региона на 2009 год в связи с ожидаемым снижением объемов налоговых поступлений, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Предполагается сократить доходную часть консолидированного бюджета на 37,4 миллиарда рублей, или на 21%. Теперь она будет составлять 139,9 миллиарда рублей вместо прежних 177,2 миллиарда. Связано это, прежде всего, с тем, что ожидается снижение объемов средств, поступающих от налогов. Расходная часть консолидированного бюджета области, по предварительным данным, составит 124,5 миллиарда рублей. Таким образом, эта часть консолидированного бюджета сокращается на 31,2 миллиарда рублей.

Временная согласительная комиссия по вопросам, связанным с проектом областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, приняла решение сократить на 80 миллионов рублей финансирование милиции общественной безопасности в будущем году, говорится в сообщении департамента.

"Заместитель начальника ГУВД Свердловской области, начальник милиции общественной безопасности Валентин Кузьмин отметил, что этой суммы не хватит для полноценного функционирования органов внутренних дел. Предлагаемое сокращение финансирования ставит под угрозу обеспечение мер безопасности в рамках подготовки к саммиту глав стран Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге летом 2009 года", - говорится в пресс-релизе.

Глава областного кабинета министров Виктор Кокшаров рекомендовал силовикам еще раз пересмотреть свои запросы и по возможности найти средства за счет передвижек внутри раздела, но обещал попытаться найти дополнительные средства для милиции.
На дорожное хозяйство область в 2009 году потратит лишь на 9% от уровня 2008 года.

"Начальник Свердловского областного государственного учреждения "Управление автомобильных дорог" Владимир Плишкин отметил, что этих денег не хватит даже для того, чтобы законсервировать начатое дорожное строительство", - информирует аппарат губернатора.

Минимальные потребности дорожной отрасли составляют 11,4 миллиарда рублей (из них 9,1 миллиарда из областного бюджета) - это 85% от финансирования 2008 года.

В итоге правительство решило выделить на дороги не менее 5 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала