Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Вестер" ожидает по итогам 2008 года товарооборота в $1,1 млрд

Группа компаний "Вестер", один из крупнейших российских розничных операторов, ожидает по итогам 2008 года достигнуть товарооборота в 1,1 миллиарда долларов (без учета НДС), сообщил председатель совета директоров группы "Вестер" Олег Болычев на конференции "Инвестиции в российские регионы".

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Группа компаний "Вестер", один из крупнейших российских розничных операторов, ожидает по итогам 2008 года достигнуть товарооборота в 1,1 миллиарда долларов (без учета НДС), сообщил председатель совета директоров группы "Вестер" Олег Болычев на конференции "Инвестиции в российские регионы".

При этом, уточнил он, оборот федеральной торговой сети "Вестер" в 2008 году составит 700 миллионов долларов против 420 миллионов долларов в 2007 году.

EBITDA группы ожидается на уровне 80 миллионов долларов.
Общая задолженность компании на сегодняшний день составляет 200 миллионов долларов, в том числе 80 миллионов долларов долга розничной сети, сказала Болычев.

Он также сказал, что на сегодняшний день компания выставляет на продажу только земельные участки, на которых компания ранее планировала строить торговые объекты, продажи объектов розничной сети компания не планирует.

Кроме того, компания не исключает приобретение других игроков розничного рынка. "У нас есть планы по приобретению отдельных торговых объектов, так и небольших розничных сетей", - сказал Болычев. Он, отметил что "Вестер" интересуют именно российский рынок, и компания рассматривает возможность сделки в самых различных регионах России.

Болычев сказал, что их компанию интересуют прежде всего крупные объекты (площадью от 3 тысяч квадратных метров) и магазины формата "у дома".

Но глава компании "Вестер" подчеркнул, что сделки по приобретению могут быть возможны не ранее первого квартала 2009 года. "О совершении сделок можно будет говорить только в феврале следующего года, когда ситуация на рынке станет проясняться", - заметил Болычев.

Группа "Вестер" работает в сфере ритейла почти 20 лет. Основными направлениями ее деятельности являются развитие федеральной сети "Вестер" и развитие девелоперских проектов силами компании "ВестРусДевелопмент". По итогам 2007 года оборот группы составил 16,5 миллиардов рублей.

Розничная сеть "Вестер" объединяет 52 магазина в России, Украине, Казахстане и Белоруссии общей площадью 170 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций