Рейтинг@Mail.ru
Около 300 млн руб выделено на переселение жителей Владивостока в связи с саммитом АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 млн руб выделено на переселение жителей Владивостока в связи с саммитом АТЭС

Читать в
Государство выделило около 300 миллионов рублей для переселения жителей острова Русский во Владивостоке, где планируется провести саммит АТЭС в 2012 году, сообщил на состоявшемся во Владивостоке совещании заместитель министра регионального развития РФ Николай Ашлапов.

ВЛАДИВОСТОК, 12 ноября - РИА Новости. Государство выделило около 300 миллионов рублей для переселения жителей острова Русский во Владивостоке, где планируется провести саммит АТЭС в 2012 году, сообщил на состоявшемся во Владивостоке совещании заместитель министра регионального развития РФ Николай Ашлапов.

В программе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривается построить два моста: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. На острове Русский на средства федерального бюджета для проведения саммита намечено создать современную инфраструктуру.

Здесь предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, капитально отремонтировать основные магистрали города.

"Николай Ашлапов провел во Владивостоке совещание по вопросу расселения граждан, проживающих в районе мыса Аякс на острове Русском, которые попадают под расселение в связи со строительством объектов "первой очереди" Саммита АТЭС-2012. Как отметил Ашлапов, государством уже выделены 300 миллионов рублей для переселения граждан", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная Дирекция Росстроя" Александр Огневский.

По его словам, эта сумма предназначена для выкупа приватизированного и неприватизированного жилья на острове. Помимо этого будут выкупаться хозяйственные и иные постройки. Те горожане, которые уже сегодня желают получить в полном объеме компенсацию от государства за переезд с островной части Владивостока на материк, вправе сделать это в кратчайшие сроки - до конца 2008 года, уточнил собеседник агентства.

На данный момент средняя стоимость двухкомнатной квартиры во Владивостоке составляет около 3-4 миллиона рублей. Полученные от государства деньги планируется, в первую очередь, направить на расселение жителей 60-квартирного дома в поселке Аякс на острове Русском, который в скором времени должен пойти под снос, отметил Огневский.

"Уже сегодня на острове работает независимая оценочная комиссия специалистов по недвижимости, которая проводит оценку квартир. Кроме стоимости самого жилья, в сумму компенсации входит переезд и перевоз имущества к новому месту жительства и оплата риелторских услуг", - добавил пресс-секретарь.

В заседании приняли участие представители ФГУ "Дальневосточная Дирекция Росстроя", администрации Владивостока, административно-территориального управленя Фрунзенского района города и Тихоокеанского флота.

Поводом для проведения такой встречи стало коллективное письмо жителей острова Русский в федеральные структуры власти. Его авторы и подписанты сообщили о том, что в строительной программе саммита АТЭС ущемлены интересы жителей острова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала